Quinoa aux girolles et oeuf à cheval
Bonjour,
Un plat rapide à préparer et complet. Pour un soir, il peut faire un très bon repas.
Quinoa aux girolles et œuf à cheval
Pour 3 personnesPréparation 15 min et cuisson 20 min
340g girolles (poids brut)
3 œufs
1 CS huile
Un peu de beurre
Sel, poivre
Mettre, dans une casserole avec couvercle, le quinoa et ajouter 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 12 min à couvert. Égoutter et réserver.
Nettoyer les champignons. Chauffer 1 CS d'huile dans une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation. Saler et poivrer.Ajouter le quinoa, mélanger et maintenir la chaleur sous la poêle pendant la cuisson des œufs.
Faire cuire les œufs, avec un peu de matière grasse, dans une autre poêle.
Disposer dans l'assiette le mélange féculent + champignons et mettre à cheval votre œuf.
Mon impression: Je fais très peu souvent du quinoa. Dommage car c'est très bon surtout là avec les girolles et l'œuf qui coule dessus. Bien sur on peut utiliser des champignons de Paris.
FLaure
Source: Gourmand N°249
NANI'S
KITCHEN a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
Le 16 septembre, je vous proposais:
Commentaires
Bonne journée !
bonne soirée
bisous
Bises!
biosu
sag
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.