Quinoa aux girolles et oeuf à cheval

Vie quotidienne de FLaure: Quinoa aux girolles et œuf à cheval

Bonjour,
Un plat rapide à préparer et complet. Pour un soir, il peut faire un très bon repas.

Quinoa aux girolles et œuf à cheval
Pour 3 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min

188g quinoa de Bolivie (bio)
340g girolles (poids brut)
3 œufs
1 CS huile
Un peu de beurre
Sel, poivre

Mettre, dans une casserole avec couvercle, le quinoa et ajouter 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 12 min à couvert. Égoutter et réserver.
Nettoyer les champignons. Chauffer 1 CS d'huile dans une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation. Saler et poivrer.
Ajouter le quinoa, mélanger et maintenir la chaleur sous la poêle pendant la cuisson des œufs.
Faire cuire les œufs, avec un peu de matière grasse, dans une autre poêle.
Disposer dans l'assiette le mélange féculent + champignons et mettre à cheval votre œuf.

Mon impression: Je fais très peu souvent du quinoa. Dommage car c'est très bon surtout là avec les girolles et l'œuf qui coule dessus. Bien sur on peut utiliser des champignons de Paris.
recette de cuisine


FLaure
Source: Gourmand N°249

NANI'S KITCHEN a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.

Le 16 septembre, je vous proposais:

 Mots clés: quinoa, girolle, oeuf

Commentaires

  1. avec des petites mouillettes pour tremper dans l'oeuf miam !

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  2. J'adore le quinoa!
    Bonne journée !

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  3. très bon pour un soir!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  4. tu me fais penser que je n'ai pas racheté de quinoa chez biocoop !!
    biosu
    sag

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  5. à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ! bisous

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