Brioche Aux Eclats De Pralines Roses
Bonjour,
Comme chaque vendredi, je vous donne l'idée d'une petite gourmandise pour vos petits déjeuners du W.E. Cette brioche est très bien réussie.
Brioche Aux Eclats De Pralines Roses
Ingrédients 6 personnes
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Préparation 20 min
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Repos 120 min
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1 œuf
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1,60€/6
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250 ml lait écrémé
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0,75€/L
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70 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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1 pincée de sel
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70 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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3 pralines roses entières*
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1,70€/100g
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500 g farine T45
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0,72€/kg
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1 sachet levure boulangère
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1,17€/6
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100 g pralines roses concassées*
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4,60€/250g
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► Machine à pain (programme pâte) pendant 90 min
► Four 180°C pendant 30 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant tous les ingrédients sauf les pralines concassées (ils sont mis dans l'ordre pour moi).
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90 min
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Faire partir le programme "pâte" de votre machine.
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Au bip de votre machine (j'ai un distributeur qui fait ce travail), mettre les pralines concassées dans la cuve.
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Sortir le pâton, le dégazer et le mettre dans un moule (beurré ou pas) en le façonnant ou pas.
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60 min
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Laisser reposer au chaud (sur un radiateur) pendant 1 heure.
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Badigeonner le dessus de lait (je ne l'ai pas fait) et disposer 3 pralines entières.
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30 min
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Enfourner
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180 min
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Temps total : 200 min
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Mon impression: J'ai utilisé ma terrine TUP. pour faire cuire, au four, ma brioche. J'avais oublié qu'elle était dans un placard. Laisser le couvercle si vous l'utilisez.
FLaure
Le 12 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/brioche, machine à pain, pralines roses
Commentaires
bonne journée bisous
j'veux bien une part pour le goûter !
Bonne fin de journée
bisousssssssss
kougelhopfetchocolat
Bisous et belle soirée.
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