Panacotta A L'Eau De Rose Et Aux Amandes
Bonjour,
Un dessert frais qui sera très apprécié aux beaux jours. Se prépare à l'avance.
Panacotta A L'Eau De Rose Et Aux Amandes
Ingrédients 4 personnes
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Préparation 20 min
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Repos 240 min
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475 g fromage blanc 0%
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1,53€/kg
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45 g amandes effilées
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Safran (1 pointe de couteau)
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1/2 CC agar-agar (pas utile)
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2 CS eau de rose
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Colorant alimentaire
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2 CS miel du jura
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Temps cuisson
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Déroulement
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Dissoudre dans très peu d'eau l'agar agar
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5 min
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Dans une casserole faire chauffer le miel additionné de safran. Ajouter l'agar agar et continuer à cuire pendant quelques minutes.
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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l'eau de rose. Ajouter le contenu de la casserole et mettre un tout petit peu de colorant.
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Répartir dans 4 verrines et laisser au réfrigérateur.
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2 min
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Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes et les répartir sur les coupes au moment du service.
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7 min
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Temps total : 27 min
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Mon impression:
Je ne vois pas l'utilité de l'agar-agar. On peut utiliser du fromage blanc 20 ou 30%.
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICIFLaure
Source : sur la base de la recette de CRAQUEZ POUR LE FROMAGE FRAIS ! Brigitte Namour édition Mango
Le 8 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/fromage-blanc _ Amande _ Safran _ Agar-agar _ eau-de-rose _ miel _ colorant
Commentaires
Bonne journée biz
voilà des saveurs qui titillent mon palais...
bonne semaine
bizzz
Mais ou trouves tu l'eau de rose ?
Belle semaine ! Bizz
Bon lundi à toi
bisousss
bisous
bonne semaine, bisous !!!
Bisous
bisous et belle soirée !
A bientôt
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