Bœuf à la chinoise façon Gridelle


Vie quotidienne de FLaure: Bœuf à la chinoise façon Gridelle

Bonjour,
Un plat contenant beaucoup d'épices qui n'agressent pas le palais et qui accompagnent de la viande de bœuf.

Bœuf à la chinoise façon Gridelle

Ingréd. 3 pers.
Prép. 15 min
Repos 120 min
Cuisson 28 min
total : 163 min

675 g bœuf (rumsteck)
23,95€/kg
1 tête brocolis
2,60€/kg
127 g mini épis de maïs (poids égoutté)
3,70€/le pot
2 CS sauce soja
1,16€/125 ml
1 CC gingembre en poudre

1 CC graines de sésame

1 gousse d'ail pressée
0,95€/la tête
1/2 CC piment d'Espelette

1 CS huile olive
4,84€/L
1 CC gros sel (pour le brocoli)



Nouilles Soba

1/2 kubor

1/4 CC gros sel


Plaque de cuisson pendant 13 min Cuisson vapeur pendant 15 min

·         Découper la viande en cube et la déposer dans un récipient avec couvercle. Verser la sauce soja et mettre le gingembre, la gousse d'ail pressée, le piment d'Espelette et les graines de sésame. Mélanger pour que la viande soit bien enrobée et mettre au frais pendant 2 heures.
·         Cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 min (microvap pour moi).
·         Faire chauffer l'huile dans une poêle un peu creuse, y verser la viande pour la faire cuire (~ 4 min) et à feu vif. Ajouter le brocoli, le maïs et la sauce marinade qui reste.
·         Prolonger la cuisson pendant 5 min.
·         Faire cuire les pâtes dans l'eau additionnée de sel et du cube pendant 5 min.

Mon impression: Un plat qui a fait le plaisir de tout le monde. Les nouilles vont bien avec mais vous pouvez utiliser des pâtes ordinaires.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LES VOYAGES DE GRIDELLE


Le 24 mars, je vous proposais: Tourte bien garnie






recette de cuisine

Commentaires

  1. bonjour,Flaure je me laisse de plus en plus tenté par des petit comme celui si, bonne journée

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  2. pas vraiment fan de cette cuisine mais je serai curieuse d'y goûter
    bonne journée bisous

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  3. une assiette pleine de saveurs !!!
    bisous

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  4. Je fais le voyage avec toi jusqu'en Asie, je suis sure de me régaler........
    Bises, Dine avec Sandrine

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  5. Ce boeuf à la chinoise me plaît déjà, avec que des épices que j'affectionne, cela doit donner un plat plein de belles saveurs asiatiques...
    Passe un très bon mercredi ! Bises.

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  6. roooh ben dis donc! je viens me balader chez toi et je tombe sur ma recette! encore tellement de plaisir, car je me souviens que tu m'as déjà fait l'honneur de tester une de mes recettes! Merciiiiiiii!!! et puis ce bœuf, oui, il est tellement bon! bises et je te pique la photo of course!!!

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  7. Trés beau plat, épicé comme je l'aime.

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  8. Bonjour FLaure, un plat épicé un rien exotique..Je prends tout de suite. Bises. Sylvie.

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  9. ça doit être délicieux et très goûteux ! ça me plait bien !
    belle soirée, bisous.

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