Accéder au contenu principal

Gratin Courgettes Et Pommes de terre Avec Du Poulet Mariné


Vie quotidienne de FLaure: Gratin Courgettes Et Pommes de terre Avec Du Poulet Mariné

Bonjour,
J'aime préparer ce genre de plat où tout est dedans pour se régaler avec une viande parfumée par une marinade.

Gratin Courgettes Et Pommes de terre Avec Du Poulet Mariné

Ingrédients 4 personnes
Préparation 15 min
Repos 60 min
Prévoir de faire mariner le poulet avant

2 courgettes
1,95€/kg
1 oignon jaune
1,20€/kg
4 pommes de terre monalisa
0,75€/kg
300 g blanc de poulet
21,30€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

MARINADE

1 CC épices cajun
Box
2 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

BECHAMEL

2 CS maïzena
2,75€/700g
500 ml lait écrémé
0,75€/L
1/2 CC épices cajun
box
Sel, poivre



2 CS emmental râpé
13,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 17 min
► Cuisson vapeur 10 min (microvap pour moi)
Four 180°C pendant 15 min

Temps cuisson
Déroulement

Faire mariner pendant 1 h. le poulet en morceaux.

Couper l'oignon et les courgettes en rondelles. Saler et poivrer.
10 min
Dans une sauteuse, mettre l'huile l'oignon, les courgettes et le poulet. Laisser rissoler en remuant régulièrement.
 10 min
Peler et couper en tranches les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.

Les ajouter dans la sauteuse avec les autres légumes / viande.
 7 min
Préparer la béchamel.

 Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, napper de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
 15 min
Enfourner


42 min
Temps total : 117 min (1h57)

Mon impression: Très bon plat. N'hésiter pas à bien relever la marinade si vous aimez.

FLaure
Source : sur la base de la recette de BABAKITCHEN _ +Barbara Verhaege 


Le 9 mars, je vous proposais:




recette de cuisine


Commentaires

lolo a dit…
un bon gratin qui réchauffe ! bises
excellente idée, ce gratin est très complet et riche en légume! bonne journée
émilie a dit…
ce plat est succulent!
Manuella a dit…
Un plat bien savoureux qui me plait bien :) Bises Flaure
Anonyme a dit…
Un plat complet comme je les aime aussi!
bises à toi, Dine avec Sandrine
brimbelle a dit…
voilà un plat comme je les aime!bisous et bonne journée
Cécile a dit…
Un gratin qui me plait beaucoup! Bises.
Très beau plat :) je note car très complet ! J'aime bcp ! Merci pour ta réponse sur mon blog :) bonne journée
Mapopotte a dit…
un beau et bon gratin !
Laka kuharica a dit…
Cela semble très bon et j'aime surtout une sauce béchamel peu différent - avec des épices cajun!
Marinade ? Qui a dit marinade ?! ;) Oui j'adore les plats à base de marinade qui donnent tellement de saveurs ! Je ne peux donc que mettre ta recette (ultra gourmande) dans ma to cook list ! :)
Sophie a dit…
Une jolie recette qui doit être bien savoureuse, merci du partage.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, joli gratin et plat complet...Ton idée me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.
Cendrine a dit…
Bien appétissant !
Bises
barbara a dit…
je confirme, bien relever la marinade sinon ça peut être fade ... contente que ça t'ait plu, et j'ai pu récupérer la photo en fait donc ne t'embête pas à me l'envoyer par mail - bisous bisous !! bonne soiree
gridelle a dit…
un bon petit plat ma chère! je dis oui!
gabrielle a dit…
parfait ce gratin
Le Miam de Ninou a dit…
Super recette !! Merci pour le partage :D
prici a dit…
Me plaît bien ta recette!
kougelhopf a dit…
Très tentant ce gratin. Bonne soirée
Mely a dit…
Hum un délicieux gratin comme j'aime !
Miamana a dit…
Voivi un joli gratin équilibré, ca me plait! Bises!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Confiture de prunes d'Ente

Cuisses de poulet Massalé, au four

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #12 - 2019

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #8 - 2019

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium