Quiche Lorraine


Vie quotidienne de FLaure: Quiche Lorraine

Bonjour,
Un classique mais que je ne pense pas à faire souvent. Pourtant avec une salade cela fait un très bon dîner.

Quiche Lorraine

Ingrédients 6 pers.
Préparation 15 min
Repos 30 min
Cuisson 30 min
Tps total : 75 min

PATE BRISEE maison

430g talon de jambon
7,62€/kg
110 g emmental râpé
13,90€/kg
3 œufs
1,60€/6
200 ml crème cuisine
1,75€/323 ml
Sel, poivre


Four 210°C pendant 30 min

  • Préparer votre pâte brisée et la laisser au frais pendant 30 min.
  • La mettre ensuite dans un moule beurré (ou pas) et disperser les cubes de jambon.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le râpé (en garder un peu pour le dessus). Saler et poivrer. Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Verser cette préparation sur le jambon. Mettre le reste de fromage.
  • Enfourner pour 30 min.

Mon impression: Cette quiche peut se manger froide ou chaude. Rien à dire sauf que c'est bon.

FLaure
Source : sur la base de la recette de DINE AVEC SANDRINE


Le 23 mars, je vous proposais: Escalope de dinde cancoillotte et curry





recette de cuisine

Commentaires

  1. un classique toujours apprécié
    bonne journée bisous

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  2. très simple mes très appréciable avec une salade,gros zou

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  3. c'est un classique que je fais régulièrement à la maison! on adore! bises

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  4. Chez nous c'est quiche les soirs où je n'ai pas envie de cuisiner.

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  5. toujours agréable cette quiche !!!
    bises

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  6. Un classique toujours apprécié!!!
    Je te remercie pour "la source", c'est gentil de le dire...
    Puis je te "piquer" ta photo pour te faire un clin d'oeil prochainement?
    Bises Dine avec Sandrine

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    Réponses
    1. Bien sur, aucun problème et encore merci.

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  7. Mhm! Tu me donnes envie!
    j'adore la quiche lorraine;)
    Bonne journée et merci pour ton passage sur mon blog.

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  8. une bonne petite quiche qu'est ce que c'est bon quand même!!!

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  9. Bonjour FLaure, je ne peux que adhérer! J'adore! Bises. Sylvie.

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  10. un classique dont on sent lasse pas!! sa donne envie!! bonne soirée

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  11. Très traditionnel, et très, très bon. Je l'aime beaucoup.

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  12. J'adore ça, et c'est vrai que je n'y pense jamais!
    belle soirée bisous.

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  13. Cela a beau être une recette typique de ma région natale, je n'en ai que très peu dégusté et jamais fait ! Tu me donnes bien envie de me lancer dans la confection d'une quiche lorraine, d'autant que la tienne semble très goûteuse !
    Bonne nuit, bises.

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  14. j'adore ça !!! c'est trop bon et on ne s'en lasse pas !

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  15. Ce classique est vraiment un délice, toujours une belle réussite!! J'adore!
    Passe une belle soirée, bises.

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  16. Miam, c'est toujours un régal!

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  17. Simple mais efficace . belle recette que l'on peut varier au grès des envies.
    Bises

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