Accéder au contenu principal

Gratin De Poireaux Et Saint-Jacques


Vie quotidienne de FLaure: Gratin De Poireaux Et Saint-Jacques

Bonjour,
Une recette qui associe légume et mollusque. Une recette qui nous a ravis,  quand vous allez la lire, vous n'en douterez pas.

Gratin De Poireaux Et Saint-Jacques

Ingrédients 4 pers.
Préparation 10 min
Repos
Cuisson 55 min
Tps total : 65 min

4 blancs de poireaux (800 g brut)
3,10€/kg
200 g noix de St-Jacques* sans corail PI…D
52,25€/kg
330 g noix de St-Jacques* avec corail PI…D
47,37€/kg
250 ml crème régilait cuisine
1,75€/323 ml
30 g parmesan râpé
26,90€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
Muscade poudre

Sel, poivre

* Pectens maximus

Plaque de cuisson pendant 40 min Four 200°C pendant 15 min

  • Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile et faire revenir le poireau à feu doux pendant 30 min (mettre un peu d'eau, de temps en temps, pour que le légume ne colle pas).
  • Ajouter les noix de St-Jacques et faire cuire à nouveau 10 min, à feu très doux.
  • Ajouter la crème. Assaisonner et mettre la muscade.
  • Disposer dans 4 ramequins et saupoudrer le parmesan.
  • Mettre au four pendant 15 min.

Mon impression: Très bon, très fin. Peut convenir pour recevoir simplement mais avec un met chic.

FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE FACILE

Vie quotidienne de FLaure: Cracovie, château royal (photo perso)
Cracovie: château royal (Zamek krolewski)
Le 20 mars, je vous proposais: Tarte hollandaise au chou-fleur




Commentaires

une association que je fais très régulièrement! succès garantit! bonne journée
sorawel a dit…
c est marrant j ai fait st jacques poireaux hier! est vrai que c est treeees bon! bisous
aneth a dit…
je m'inviterais bien à ta table !!!!
Mely a dit…
Hum que c'est savoureux... J'en ai fait il y a quelques jours... Un délice !
Bises et bon samedi !
Cécile a dit…
C'est une association que j'aime beaucoup! Bon week-end, bises!
gridelle a dit…
ça j'adore! ma mère cuisine souvent les saint jacques un peu de la même manière! bon week end à toi, bises
Bibica a dit…
Miam ce gratin me plaît énormément!! A faire...
Bisous, bonne fin de soirée
Mapopotte a dit…
une délicieuse cassolette !

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium