Gratin De Poireaux Et Saint-Jacques
Bonjour,
Une
recette qui associe légume et mollusque. Une recette qui nous a ravis, quand vous allez la lire, vous n'en douterez pas.
Gratin De Poireaux Et Saint-Jacques
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 10 min
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Repos
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Cuisson
55 min
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Tps
total : 65 min
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4 blancs de
poireaux (800 g brut)
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3,10€/kg
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200 g noix de
St-Jacques* sans corail PI…D
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52,25€/kg
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330 g noix de
St-Jacques* avec corail PI…D
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47,37€/kg
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250 ml crème
régilait cuisine
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1,75€/323 ml
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30 g parmesan râpé
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26,90€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Muscade poudre
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Sel, poivre
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*
Pectens maximus
►
Plaque de cuisson pendant 40 min ► Four 200°C pendant 15 min
- Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse avec couvercle, mettre l'huile et faire revenir le poireau à feu doux pendant 30 min (mettre un peu d'eau, de temps en temps, pour que le légume ne colle pas).
- Ajouter les noix de St-Jacques et faire cuire à nouveau 10 min, à feu très doux.
- Ajouter la crème. Assaisonner et mettre la muscade.
- Disposer dans 4 ramequins et saupoudrer le parmesan.
- Mettre au four pendant 15 min.
Mon impression: Très bon, très fin.
Peut convenir pour recevoir simplement mais avec un met chic.
FLaure
Cracovie: château royal (Zamek krolewski) |
Mots
clés: http://recettes.de/poireau, Saint-Jacques, crème cuisine, parmesan, huile olive, muscade, gratin
Commentaires
Bises et bon samedi !
Bisous, bonne fin de soirée
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