Oeufs Champignons Et Tomates
Bonjour,
Nous ne
mangeons pas beaucoup d'œufs en plat préparé, celui-ci est agréable et remplit
bien son rôle pour un dîner complet.
Œufs Champignons Et Tomates
Ingrédients
4
personnes
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Préparation 15 min
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Repos
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6 œufs
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1,60€/6
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2 boites
(4/4, 476 g poids net égoutté) tomates entières pelées
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1,76€/1
boite
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2 oignons
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1,20€/kg
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230 g
champignons de Paris (brut)
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4,20€/kg
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2 gousses
d'ail pressées
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0,95€/la
tête
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2 CC huile
olive
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4,84€/L
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40 g
parmesan râpé
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26,90€/kg
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2 CC
origan
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2 CS
persil séché
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1 peu
(pincée) bicarbonate (diminuer l'acidité de la tomate)
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1 ml
piment d'Espelette
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Sel
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
► Four 180°C pendant 20 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Peler et
couper en petits morceaux, les oignons. Eplucher et presser l'ail.
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Dans une
grande sauteuse, mettre l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter les tomates
(sans le jus [à garder]). Assaisonner avec le sel, le piment
d'Espelette ainsi que l'origan et le bicarbonate.
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10 min
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Laisser
mijoter, à feu doux, pendant 10 min. Remuer et ajouter du jus de temps en
temps.
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Nettoyer
les champignons et les ajouter dans la sauteuse (à la fin des 10 min.)
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10 min
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Laisser
cuire à nouveau pendant 10 min. Ajouter le persil.
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Verser le
contenu de la sauteuse dans un plat allant au four. Casser les œufs dans
cette sauce. Parsemer le parmesan.
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20 min
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Enfourner.
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40 min
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Temps
total : 55 min
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Mon
impression: Très bon.
On peut prévoir du riz ou des pâtes. Chez nous le plat a suffit. Une salade
verte peut être sur la table.
FLaure
Le 6 mars, je vous proposais:
Sur la droite l'église Notre-Dame et en face la halle aux draps (Cracovie) |
Mots clés:
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
Va falloir que je teste ce plat !
Bisous bon WE
A bientôt.
Bon WE !
PS : je me suis bien plantée pour l'église !!
kougelhopfetchocolat
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