Oeufs Champignons Et Tomates


Vie quotidienne de FLaure: Œufs Champignons Et Tomates

Bonjour,
Nous ne mangeons pas beaucoup d'œufs en plat préparé, celui-ci est agréable et remplit bien son rôle pour un dîner complet.

Œufs Champignons Et Tomates

Ingrédients 4 personnes
Préparation 15 min
Repos

1,60€/6
2 boites (4/4, 476 g poids net égoutté) tomates entières pelées
1,76€/1 boite
1,20€/kg
230 g champignons de Paris (brut)
4,20€/kg
2 gousses d'ail pressées
0,95€/la tête
2 CC huile olive
4,84€/L
40 g parmesan râpé
26,90€/kg
2 CC origan

2 CS persil séché

1 peu (pincée) bicarbonate (diminuer l'acidité de la tomate)


Sel


Plaque de cuisson pendant 20 min
Four 180°C pendant 20 min

Temps cuisson
Déroulement

Peler et couper en petits morceaux, les oignons. Eplucher et presser l'ail.

Dans une grande sauteuse, mettre l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter les tomates (sans le jus [à garder]). Assaisonner avec le sel, le piment d'Espelette ainsi que l'origan et le bicarbonate.
10 min
Laisser mijoter, à feu doux, pendant 10 min. Remuer et ajouter du jus de temps en temps.

Nettoyer les champignons et les ajouter dans la sauteuse (à la fin des 10 min.)
10 min
Laisser cuire à nouveau pendant 10 min. Ajouter le persil.

Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four. Casser les œufs dans cette sauce. Parsemer le parmesan.
20 min
 Enfourner.


40 min
Temps total : 55 min

Mon impression: Très bon. On peut prévoir du riz ou des pâtes. Chez nous le plat a suffit. Une salade verte peut être sur la table.

FLaure
Source : sur la base de la recette de BIBICA ET SON POIDS +Bibica et son poids... +Erika Rausch 


Le 6 mars, je vous proposais:

Vie quotidienne de Flaure: Cracovie (photo perso.)
Sur la droite l'église Notre-Dame et en face la halle aux draps  (Cracovie)



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Commentaires

  1. Très bonne idée! Tu fais cuire tes oeufs sur le plats sur le lit de ta préparation tomatée... Et ils cuisent bien?
    Bises, Dine avec Sandrine

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    1. Non, j'ai mis les œufs sur le coulis de tomate. Ils ont bien cuit, pour quelques-uns le jaune était un peu trop cuit.

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  2. Tu as raison , on ne mange pas beaucoup d'oeufs. Je m'en sers beaucoup pour les desserts ou préparer des cakes, brioches.
    Va falloir que je teste ce plat !

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  3. Ciao, on est sur la meme longueur d'ondes, j'ai publié aussi une recette avec des oeufs et de la tomate. Moi aussi j'aime bien ce genre de plats simple, unique et pas cher...Bon WE!

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  4. ici par contre on mange souvent des oeufs, fiston adore les oeufs au plat et moi je raffole des oeufs durs !! bises

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  5. Coucou m'dame, merci pour le clin d'oeil!! J'ai déjà refait cette recette pratique plusieurs fois et j'ai testé une version bis, à savoir que j'ai versé d'abords les blancs dans des petites niches faites dans la sauce tomates. Et lorsque les blancs commençaient à être cuits, j'ai ajouté les jaunes par dessus, enfourné 3 min et hop c'était parfait ;-)
    Bisous bon WE

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    1. Une bonne idée, il y avait des jaunes un peu trop cuits.
      A bientôt.

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  6. figure toi que moi aussi je cuisine assez souvent les tomates et les œufs ensembles: je coupe mes tomates en deux, je les fais cuire intérieur dans la poele quelques minutes, puis je casse des œufs que je fais au plat par dessus! c'est un régal simplissime le soir!

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  7. Une façon de déguster les œufs qui me plaît beaucoup !
    Bon WE !

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  8. tout à fait le genre de plat que nous adorons à la maison ! parfait pour un soir de semaine ! bises

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  9. Oui avec une salade c'est impeccable!

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  10. Pour nous aussi ça aurait été suffisant !! d'ailleurs je fais souvent des tomates à la provençales sur lesquelles je casse des oeufs !! c'est un régal dont je ne me lasse pas ! j'ajouterai des champignons la prochaine fois ! J'aime bien ! Bisous Flaure !!
    PS : je me suis bien plantée pour l'église !!

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  11. Bonjour FLaure, oh! Oui! Ce plat m'aurait bien plu accompagné d'une salade. Un bon plat, bien savoureux. Bises. Sylvie.

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  12. HUMMMMM
    kougelhopfetchocolat

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  13. Ce petit plat économique et gouteux a tout pour me plaire, miam!

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  14. accompagné de bout de pain,miam quel délice!!! bonne soirée!

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  15. hummmmmmm j'y gouterais volontiers ! ^ ^

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