Œufs Cocotte A L'Espagnole
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 254), j'ai découvert le blog de Nellay LA CUISINE DE NELLY et la recette des œufs cocotte m'a tout de suite plu. Depuis, je regarde souvent ce blog et déjà d'autres recettes attendent mon bon vouloir.
Œufs Cocotte A L'Espagnole
Ingrédients 4 personnes
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Préparation 15 min
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Repos
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4 œufs
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1,60€/6
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80 g chorizo portugais Salpicao
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16,10€/kg
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1 poivron rouge épluché
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3,40€/kg
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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4 CS régilait cuisine (crème liquide)
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1,75€/323 ml
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1 CS persillade * (ail, persil, sel) [ou thym]
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1,80€/50 g
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Ciboulette fraîche
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Du jardin
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Poivre (la persillade est salée)
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► Plaque de cuisson pendant 12 min
► Four 180°C pendant 15 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Couper 4 rondelles de chorizo et le restes en petits dés.
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Laver, éplucher le poivron et couper en petits dés.
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10 min
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Dans une poêle, faire revenir le poivron dans l'huile en ajoutant la persillade, le sel et poivre et à feu doux.
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2 min
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Ajouter les dés de chorizo et laisser encore sur le feu.
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Huiler des ramequins et répartir la préparation aux poivrons dedans. Verser 1 CS de crème par ramequin.
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Casser les œufs en séparant jaune et blanc. Vous mettez le blanc sur la crème.
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10 min
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Poser une rondelle de chorizo. Faire cuire au four.
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5 min
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Ajouter le jaune et laisser à nouveau au four.
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Parsemer de ciboulette.
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27 min
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Temps total : 42 min
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Mon impression: Très bon avec une salade verte. Le chorizo n'était pas assez corsé pour nous. Nellay conseille de faire des mouillettes de pain grillé, huilées, salées, poivrées et parfumées aux herbes de Provence, chez moi elles sont natures.
Et maintenant, j'ai hâte de voir ce que Jenny du blog LA CUISINE DE JENNY a voulu goûter.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, chorizo, poivron, ail, crème liquide, persillade, huile olive, ciboulette
Commentaires
bisous et bon dimanche
bises, Dine avec Sandrine
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