Œufs Cocotte A L'Espagnole
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 254), j'ai découvert le blog de Nellay LA CUISINE DE NELLY et la recette des œufs cocotte m'a tout de suite plu. Depuis, je regarde souvent ce blog et déjà d'autres recettes attendent mon bon vouloir.
 Œufs Cocotte A L'Espagnole
| 
Ingrédients   4 personnes | 
Préparation 15 min | 
Repos | 
| 
4 œufs | 
1,60€/6 | 
| 
80 g chorizo   portugais Salpicao | 
16,10€/kg | 
| 
1 poivron rouge   épluché | 
3,40€/kg | 
| 
2 gousses d'ail | 
0,95€/la tête | 
| 
4 CS régilait   cuisine (crème liquide) | 
1,75€/323 ml | 
| 
1 CS persillade *   (ail, persil, sel) [ou thym] | 
1,80€/50 g | 
| 
1 CS huile olive | 
4,84€/L | 
| 
Ciboulette fraîche | 
Du jardin | 
| 
Poivre (la   persillade est salée) | 
► Plaque de cuisson pendant 12 min
► Four 180°C pendant 15 min
| 
Temps   cuisson | 
Déroulement | 
| 
Couper 4 rondelles   de chorizo et le restes en petits dés. | |
| 
Laver, éplucher le   poivron et couper en petits dés. | |
| 
10   min | 
Dans une poêle,   faire revenir le poivron dans l'huile en ajoutant la persillade, le sel et   poivre et à feu doux. | 
| 
2   min | 
Ajouter les dés de   chorizo et laisser encore sur le feu. | 
| 
Huiler des   ramequins et répartir la préparation aux poivrons dedans. Verser 1 CS de   crème par ramequin. | |
| 
Casser les œufs en   séparant jaune et blanc. Vous mettez le blanc sur la crème. | |
| 
10   min | 
Poser une rondelle   de chorizo. Faire cuire au four. | 
| 
5   min | 
Ajouter le jaune   et laisser à nouveau au four. | 
| 
Parsemer de   ciboulette. | |
| 
 27 min | 
Temps   total : 42 min | 
Mon impression: Très bon avec une salade verte. Le chorizo n'était pas assez corsé pour nous. Nellay conseille de faire des mouillettes de pain grillé, huilées, salées, poivrées et parfumées aux herbes de Provence, chez moi elles sont natures.
Et maintenant, j'ai hâte de voir ce que Jenny du blog LA CUISINE DE JENNY a voulu goûter.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, chorizo, poivron, ail, crème liquide, persillade, huile olive, ciboulette
Commentaires
bisous et bon dimanche
bises, Dine avec Sandrine
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.