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Cake aux poires et au chocolat


Vie quotidienne de Flaure: Cake aux poires et au chocolat

Bonjour,
Un cake qui nous a ravis, le seul hic, les poires sont tombées au fond du plat. Mais on s'est régalé quand même.

Cake aux poires et au chocolat

Pour 10 pers.
Prép. 20 min
Repos 60 min
Cuisson 50 min
Tps total : 130 min

125 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
150 g sucre blond de canne
3,27€/kg
150 g farine T 45
0,72€/kg
4 œufs
1,60€/6
100 g pépites de chocolat 50% cacao CA..O BA..Y

100 g poudre amande
4,90€/500 g
1 sachet de levure chimique

1 boite 4/4 poire Williams (455 g poids net égoutté)
2,45€/la boîte

Micro onde 50 S. Four 160°C pendant 10 min et 180° pendant 40 min

·         Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.
·         Dans un saladier faire fondre le beurre au M.O. pendant 50 secondes.
·         Ajouter la farine, le sucre, les œufs, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger à chaque fois pour éviter les grumeaux.
·         Ajouter les morceaux de poires et les pépites. Mélanger délicatement.
·         Beurrer et fariner (j'ai utilisé la terrine TUP.) un moule à cake. Verser la préparation.
·         Enfourner, ATTENTION aux températures.

Mon impression: Les poires au fond n'ont pas facilité le démoulage. On peut manger ce cake froid (comme nous) ou tiède.

FLaure
Source : sur la base de la recette de FIGUE ET SARDINE


Le 26 mars, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

J'en prendrais bien une tranche...
kougelhopf a dit…
J'en prendrai bien une petite tranche.
Anonyme a dit…
hum bien fondant et puis c'est pas grave si ça tombe au fond le principal est de se régaler
bonne journée bisous
Lisa a dit…
Un bon p'tit cake très gourmand, poire/chocolat, toujours une belle association.
Bises
aneth a dit…
essaie avec de la poudre de noisette, tu verras, c'est délicieux aussi, j'en ai une version chez moi.
bisous
sorawel a dit…
poire choco, j adore!!!!! bisousss
Pamotte a dit…
Poire-chocolat, l'une des associations que je préfère !
Pour éviter que les fruits ne tombent, roule-les dans un peu de farine ou de fécule de maïs avant de les intégrer à ta pâte.
Cécile a dit…
Une association que j'aime beaucoup. Bises!
Sol Pâtisserie a dit…
C'est une association de saveurs que j'aime beaucoup, bon week-end, bisous !!!
Mely a dit…
Hum, délicieux, c'est une alliance que j'adore !
Passe une bonne journée, bisous.
Mapopotte a dit…
très sympa pour bien finir la semaine !
Graziella a dit…
Bonjour FLaure, l'association poire-chocolat, je l'utilise pour les fêtes de fin d'année souvent, en galette, alors en cake autant te dire que j'aime et plutôt deux fois qu'une! En fait les morceaux de poire qui tombent dans le fond du cake, cela m'arrive automatiquement, si tu trouves le truc pour l'éviter, je suis preneuse :)
Bises
Graziella.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, une petite gourmandise en passant! Joli et savoureux ton cake. Bises. Sylvie.
Laka kuharica a dit…
J'adore les gâteaux comme celui-ci: facile à faire, très humides, fragnant et tout simplement délicieux.
Valou a dit…
Poire chocolat c'est vraiment le duo gagnant....

Bises.Valou.
je rigole toute seule devant mon ordi car l'autre jour une copine en a fait un! etdès que l'on a coupé : comme toi, tout au fond :) lol mais si bon quand même! j'adore! bonne soirée
lolo a dit…
hummm un délice ce petit cake ! bisous
Manuella a dit…
J'y gouterai bien à ce cake ! Il a l'air très gourmand
Bon week-end

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