Poulet cidre et pommes


Vie quotidienne de FLaure: Poulet cidre et pommes

Bonjour,
Avec du riz, j'ai présenté du poulet, mais pas une simple préparation. Elle avait du goût, elle a parfumé le féculent, elle nous a ravis.




Poulet cidre et pommes


Ingrédients 2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 55 min
Tps total : 70 min

2 cuisses de poulet (500 g)
9,90€/kg
1 échalote
4€/kg
3 pommes
2,10€/kg
3 CC beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
80 ml crème cuisine
1,75€/323 ml
200 ml cidre brut
2,29€/la bouteille
1 CS farine T 45
0,72€/kg
1/2 ml cannelle

Sel, poivre

Accompagnement: riz


Plaque de cuisson pendant 55 min

·         Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir les cuisses de poulet avec un peu de beurre. Saler, poivrer. Ajouter ensuite l'échalote et laisser cuire 2 min.
·         Saupoudrer de farine, mélanger pour enrober la viande puis mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, pendant 30 min.
·         Sans les éplucher, laver les pommes et les couper en 8 (enlever les pépins). Dans une autre poêle les faire revenir dans du beurre pendant 15 min. Disperser la cannelle et poivrer.
·         Enlever les cuisses (les mettre au chaud), verser la crème et faire réduire la sauce en grattant les sucs mais sans faire bouillir.
·         Remettre pommes et poulet et laisser mijoter 5 min.

Mon impression 

J'ai hésité à mettre de la cannelle, pour moi c'est plus dans les gâteaux. Mais pas de regret, elle apporte sa petite touche. Patou conseille de mettre des pignons grillés à sec avec le riz (je n'ai pas suivi ce conseil).

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES RECETTES DE PATOU


Le 28 mars, je vous proposais: Brioche toute anisée



Commentaires

  1. toi aussi tu doit avoir des maux de tête ....non ou trouve tu toutes ses bonne petites recette,gros zou

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  2. le poulet à la normande comme je l'appelle!j'adore! mais sans la cannelle pour moi :)

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  3. Pour moi aussi la cannelle c'est pour les préparations sucrées, je n'en avais pas mis dans mon poulet au cidre. Bon dimanche.

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  4. un plat que j'aime beaucoup !!!
    pour ma part, je rajoute un peu de crème à la sauce
    bon dimanche

    ps : ma lecture : "Pas de berceuse pour Fanny" de Sophie Hannah
    bises

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  5. Humm !!! Moi je me suis régalée et je vois que toi aussi. Mon déménagement est quasiment fini, je vais envahir ma nouvelle cuisine et reprendre mes visites gourmandes. Bisous, Patricia

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