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Teurgoule Mais Que De Nom

Vie quotidienne de FLaure: Teurgoule Mais Que De Nom

Bonjour,
Je n'ai pas le plat mais j'arrive à en faire une très bonne. Je vous livre ma recette.




Teurgoule Mais Que De Nom


Ingrédients 6 pers.
Préparation 5 min
Repos
Cuisson 420 min
Tps total : 425 min

55 g riz rond (obligatoire)

80 g sucre blond de canne
3,27€/kg
1 CC cannelle en poudre

1 L lait entier (conseillé)
0,95€/L

Four 145°C pendant 420 min

  • Verser au fond du plat creux (sans couvercle et en pyrex) le riz, le sucre et la cannelle.
  • Enfourner et programmer votre four pour qu'il s'arrête 7 H. après. Pour ma part, je le démarre le soir et le lendemain matin, pour le petit déjeuner, c'est encore tiède. C'est délicieux. Le lendemain, on le finit frais, un délice aussi.

Mon impression

Pendant la cuisson, une peau se forme, elle protège le riz mais ne se mange pas. Un conseil, en faire 2 litres, c'est tellement bon.


En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de DANS MA CUISINE


Le 19 mars, je vous proposais: Verrine kiwi et mangue


Commentaires

Gut a dit…
Un plat que je ne connais absolument pas !! Avec la cannelle et bien sucré il est certain que ce doit être délicieux.
Comme je ne pense pas que tu puisses lire mes réponses à tes commentaires sur mon blog, voici ce que je t'ai répondu pour le saumon et sa peau :
A la plancha il vaut mieux garder la peau pour la cuisson. Ca évite au poisson de trop se défaire, il se maintient mieux. Après la cuisson elle se retire toute seule sans aucune difficulté !! Bien sûr il ne s'agit pas de la manger !
Grâce à cela j'ai pu obtenir ces beaux morceaux qui font une belle photo !! Bisous Flaure Bonne journée !!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je ne connais pas ce plat...Mais il a l'air bien savoureux! Bises. Sylvie.
sorawel a dit…
alors la je ne connaissais pas du tout!!!!!!!! une decouverte!! bisous
J'ai beaucoup entendu parler de ce plat par mes anciennes collègues de boulot mais je n'ai encore jamais essayé ! Tu me rappelles que ma to cook list est bien trop longue pour une seule vie ! :)
Anna a dit…
Bien contente que ma recette t'ai plu ! Tu me donnes envie d'en refaire une...
josette a dit…
un dessert que je ne connais pas,mais sa l'air délicieux!! bonne soirée
Anonyme a dit…
je viens de decouvrir ton blog grâce a la cuillère aux mille delices ! recette qui me donne envie !!
n'hesite pas a venir voir mon blog http://cuilleregourmand.canalblog.com/
qui debute à peine. cela me fera plaisir
cuillère gourmande
Gourmandenise a dit…
Même si le nom n'est pas très allèchant, ta recette nous donne envie de la goûter ! Merci pour cette belle idée.
A bientôt
Mapopotte a dit…
je ne connaissais pas ce plat ...
Graziella a dit…
Bonjour FLaure, je reviens un peu visiter mes blogs préférés, et je regardais tes recettes avec attention, je dois dire que celle-ci m'a attirée encore plus car tout simplement je ne connais pas, du-moins avant toi je n'en avais jamais entendu parler.
Alors merci de m'avoir appris quelque chsoe de nouveau :)
Bises.
Ayé j'ai trouvé ta version :) en effet lait entier pour toute les deux! bien plus crémeux! peu connu mais quel délice :) bonne soirée

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