Champignons sautés à la sauce tomate
Bonjour,
Toute l'année on
trouve des champignons de Paris, pour accompagner une viande, je les ai
cuisinés. Recette à faire aussi cet été avec des tomates (épluchées) gorgées de
soleil.
Champignons sautés à la sauce tomate
Ingrédients
4 personnes
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Préparation 10 min
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Repos
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800 g champignons
de Paris (brut)
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4,20€/kg
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1 boite 4/4
tomates pelées (476 g poids net égoutté)
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1,76€/la boite
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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3 gousses d'ail
pressées
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0,95/la tête
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1 CS persil sec
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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Côtes agneau (550
g)
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17,95€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 28 min
Temps
cuisson
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Déroulement
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Laver et couper en
lamelles les champignons.
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3
min
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Dans une sauteuse
avec couvercle, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et l'ail pressé.
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Ajouter les
tomates avec le jus. Saler et poivrer. Mélanger.
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10
min
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Faire cuire à feu
doux, à couvert.
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15
min
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Ajouter les
champignons, saupoudrer de persil et laisser cuire sans le couvercle.
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28
min
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Temps
total : 38 min
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Mon impression: Avec les côtes
d'agneau ce plat convient bien. Vous pouvez prévoir du riz que la sauce
nappera.
FLaure
Le 16 mars, je vous proposais:
Commentaires
bises, Dine avec Sandrine
kougelhopfetchocolat
bonne soirée
bisous
bisous et belle soirée à toi !
Merci pour l'idée.
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