Champignons sautés à la sauce tomate


Vie quotidienne de FLaure: Champignons sautés à la sauce tomate

Bonjour,
Toute l'année on trouve des champignons de Paris, pour accompagner une viande, je les ai cuisinés. Recette à faire aussi cet été avec des tomates (épluchées) gorgées de soleil.

Champignons sautés à la sauce tomate

Ingrédients 4 personnes
Préparation 10 min
Repos

800 g champignons de Paris (brut)
4,20€/kg
1 boite 4/4 tomates pelées (476 g poids net égoutté)
1,76€/la boite
1 oignon jaune
1,20€/kg
3 gousses d'ail pressées
0,95/la tête
1 CS persil sec

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



Côtes agneau (550 g)
17,95€/kg

Plaque de cuisson pendant 28 min

Temps cuisson
Déroulement

Laver et couper en lamelles les champignons.
3 min
Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et l'ail pressé.

Ajouter les tomates avec le jus. Saler et poivrer. Mélanger.
10 min
Faire cuire à feu doux, à couvert.
    15 min

Ajouter les champignons, saupoudrer de persil et laisser cuire sans le couvercle.


28 min
Temps total : 38 min

Mon impression: Avec les côtes d'agneau ce plat convient bien. Vous pouvez prévoir du riz que la sauce nappera.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CONQUE D'OR +Sophie Cartier 


Le 16 mars, je vous proposais:



Commentaires

Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ton idée. Perso, les champignons sont souvent dans une sauce mais je les cuisine rarement en légumes à part entière.... C'est une erreur, mais je n'y pense pas?!
bises, Dine avec Sandrine
Mapopotte a dit…
je n'y ai jamais pensé, c'est une bonne idée !! en plus j'aime beaucoup les champignons
J'adore les champignons, ta recette me plait bcp ! Bonne journée :)
Cécile a dit…
Une recette fort sympathique. Ca donne envie!
brigitte a dit…
ta recette me plait bien, bises!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour Flaure, savoureux ces champignons! Il fallait y penser! Bises. Sylvie.
afaurore a dit…
ça devrait plaire à mes zhoms
gut a dit…
Tomate et champignons se marient bien en général ! ta recette je l'aime beaucoup !! Bisous
la conque d'or a dit…
Ciao, merci pour avoir cité ma recette, j'apprécie et surtout j'apprécie que tu l'aies faite et qu'elle t'ait plue. Bonne fin de journée!
Ingrid a dit…
Perfetto !
à la maison on est 2 adorer les champignons,crobon..
Anonyme a dit…
en accompagnant c'est super comme idée
kougelhopfetchocolat
josette a dit…
sa l'air bien délicieux,j'adore!! bonne soirée!
christèle a dit…
un régal cette poelée de champignons
bonne soirée
bisous
Letiss a dit…
J'adore les champignons de Paris ! une belle recette!
bisous et belle soirée à toi !
Françoise a dit…
Tu vois je verrais aussi ces champignons avec des pâtes... j'adore les pâtes aux légumes. Bonne ssoirée; Françoise
véron-nicolase a dit…
super cette recette avec les champignons j'adore bonne journée bizzzzz
Anonyme a dit…
Délicieux! Je fais avec des tomates fraiches.
Merci pour l'idée.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane