Champignons sautés à la sauce tomate


Vie quotidienne de FLaure: Champignons sautés à la sauce tomate

Bonjour,
Toute l'année on trouve des champignons de Paris, pour accompagner une viande, je les ai cuisinés. Recette à faire aussi cet été avec des tomates (épluchées) gorgées de soleil.

Champignons sautés à la sauce tomate

Ingrédients 4 personnes
Préparation 10 min
Repos

800 g champignons de Paris (brut)
4,20€/kg
1 boite 4/4 tomates pelées (476 g poids net égoutté)
1,76€/la boite
1 oignon jaune
1,20€/kg
3 gousses d'ail pressées
0,95/la tête
1 CS persil sec

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



Côtes agneau (550 g)
17,95€/kg

Plaque de cuisson pendant 28 min

Temps cuisson
Déroulement

Laver et couper en lamelles les champignons.
3 min
Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et l'ail pressé.

Ajouter les tomates avec le jus. Saler et poivrer. Mélanger.
10 min
Faire cuire à feu doux, à couvert.
    15 min

Ajouter les champignons, saupoudrer de persil et laisser cuire sans le couvercle.


28 min
Temps total : 38 min

Mon impression: Avec les côtes d'agneau ce plat convient bien. Vous pouvez prévoir du riz que la sauce nappera.

FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CONQUE D'OR +Sophie Cartier 


Le 16 mars, je vous proposais:



Commentaires

Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ton idée. Perso, les champignons sont souvent dans une sauce mais je les cuisine rarement en légumes à part entière.... C'est une erreur, mais je n'y pense pas?!
bises, Dine avec Sandrine
Mapopotte a dit…
je n'y ai jamais pensé, c'est une bonne idée !! en plus j'aime beaucoup les champignons
J'adore les champignons, ta recette me plait bcp ! Bonne journée :)
Cécile a dit…
Une recette fort sympathique. Ca donne envie!
brigitte a dit…
ta recette me plait bien, bises!
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour Flaure, savoureux ces champignons! Il fallait y penser! Bises. Sylvie.
afaurore a dit…
ça devrait plaire à mes zhoms
gut a dit…
Tomate et champignons se marient bien en général ! ta recette je l'aime beaucoup !! Bisous
la conque d'or a dit…
Ciao, merci pour avoir cité ma recette, j'apprécie et surtout j'apprécie que tu l'aies faite et qu'elle t'ait plue. Bonne fin de journée!
Ingrid a dit…
Perfetto !
à la maison on est 2 adorer les champignons,crobon..
Anonyme a dit…
en accompagnant c'est super comme idée
kougelhopfetchocolat
josette a dit…
sa l'air bien délicieux,j'adore!! bonne soirée!
christèle a dit…
un régal cette poelée de champignons
bonne soirée
bisous
Letiss a dit…
J'adore les champignons de Paris ! une belle recette!
bisous et belle soirée à toi !
Françoise a dit…
Tu vois je verrais aussi ces champignons avec des pâtes... j'adore les pâtes aux légumes. Bonne ssoirée; Françoise
véron-nicolase a dit…
super cette recette avec les champignons j'adore bonne journée bizzzzz
Anonyme a dit…
Délicieux! Je fais avec des tomates fraiches.
Merci pour l'idée.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Feuilletés boudin blanc ou créole

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)