Accéder au contenu principal

Velouté Au Cèleri

Vie quotidienne de FLaure: Velouté Au Céleri

Bonjour,
Allez, c'est la dernière soupe chaude jusqu'au mois d'octobre. Cela va faire venir le printemps peut-être.

Velouté Au Céleri

Ingrédients 6 personnes
Préparation 10 min
Repos

850 g (brut) cèleri branche
1,50€/kg
1 oignon jaune
1,20€/kg
1 L eau

1 marmite de bouillon poule KN..R
2,30€/8
1 CC coriandre séché

1/2 CC curry (ou plus)

1 CC gros sel


Plaque de cuisson pendant 20 min (cocotte minute)

Temps cuisson
Déroulement

Eplucher et couper en morceaux l'oignon.

Préparer le cèleri branche et le couper en morceaux.

Mettre dans une cocotte minute tous les ingrédients.
20 min
Mettre sous pression.

Mixer


20 min
Temps total : 30 min

Mon impression: Bien sur il faut aimer le cèleri, mais le goût n'est pas fort du tout.
C'est une première pour moi et pas de regret.

FLaure
Source : sur la base de la recette de BABETH'S CUISINE+Babeth De Lille 



Le 4 mars, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
un velouté bien parfumé
perso je n'abandonne pas encore les soupes j'attends le soleil le vrai lol
bonne journée bisous
Babeth De Lille a dit…
Contente de voir que tu as apprécié!...
josette a dit…
un velouté bien appétissant! bonne soirée!
Gut a dit…
Personnellement j'aime le céleri ! je fais souvent des soupes avec mais en général avec la boule de céleri rave !!
Dans ma soupe de la mer je l'avais faite avec les feuilles et j'avais trouvé ça délicieux ! ton bol de soupe je l'aurais englouti tu peux être certaine !! Surtout avec ce temps pourri !! Bisous
Miamana a dit…
Léger et savoureux, j'adore!
Sylvie et Marc a dit…
Superbe ton dernier velouté. Quel saveur! Moi qui aime beaucoup le céleri, je vais adorer! Bises. Sylvie.
Letiss a dit…
très tentant ce velouté ! Je n'ai jamais essayé de velouté de céléri, mais étant donné que j'aime beaucoup, je pense que j'aimerai beaucoup !
bisous et belle soirée!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole