Aiguillettes de poulet parfumées au garam masala
Bonjour,
Pour un midi, j'ai présenté ce plat que j'ai accompagné d'Ebly ® que je ne cuisine pas souvent.
AIGUILLETTES DE POULET PARFUMEES AU GARAM MASALA
Faire décongeler les poivrons quelques temps avant.
Ingrédients 4 personnes
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Préparation 10 min
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Repos
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480 g aiguillettes de poulet
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600 g trio de poivrons PI…D (surgelés)
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1,65€/le sac
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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190 g sauce tomate (poids net égoutté)
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100 ml vin blanc de cuisine
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1 CC garam masala
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Sel
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Ebly ®
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► Four 180°C pendant 45 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Mettre dans une cocotte allant au four et avec un couvercle (ultra plus Tup. 3L pour moi), l'oignon émincé et les poivrons décongelés.
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Poser les aiguillettes sur le dessus.
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Epicer avec le garam masala et saler.
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Verser le vin blanc et la sauce tomate.
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30 min
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Couvrir et enfourner.
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Mélanger la viande et les légumes.
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15 min
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Remettre au four sans le couvercle. La sauce va réduire
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45 min
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Temps total : 55 min
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Mon impression: Bien faire décongeler les poivrons (ou en mettre des frais), autrement ils refroidissent le plat qui met beaucoup de temps à cuire. On peut utiliser de la dinde. On peut acheter du filet et faire soi-même ses aiguillettes.
FLaure
Le 3 mars, je vous proposais:
Mots clés: poulet, volaille, aiguillette, poivron, sauce tomate, vin blanc, garam masala
Commentaires
bonne journée bisous
Bisous
bisous et belle soirée !
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