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Bouchée à la reine du nord

Vie quotidienne de FLaure: Bouchée à la reine du nord

Bonjour,
Des bouchées à la reine qui partent vers le nord de la France, vous avez déjà vu cela.

Bouchée à la reine du nord

Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Tps total : 45 min

9 bouchées à garnir T.P..K

40 g beurre oméga 3 et 6
2,66€/500g
30 g farine T45
0,72€/kg
300 ml lait écrémé
0,77€/L
200 g maroilles
9,50€/kg
100 g rôti de porc froid

115 g champignons de Paris émincés (poids net égoutté)
2,40€/la boite
Noix de muscade

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 5 min Four 180°C pendant 20 min

  • Préparer une béchamel: Mettre dans une casserole le beurre, saupoudrer de farine et verser le lait. Sans cesser de remuer, faire épaissir le mélange.
  • Ajouter le maroilles coupé en morceaux. En garder pour la déco (9 pour moi).
  • Mettre ensuite les petits morceaux de rôti de porc (ou du jambon) et les champignons égouttés. Saler très légèrement, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  • Garnir les bouchées et mettre le morceau gardé.
  • Enfourner

Mon impression: Il me restait du rôti de porc mais du jambon peut convenir. Je prendrai des bouchées à garnir chez le boulanger, celles-là sont petites et pas très bonnes. Il faut peut-être les commander.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE KEKELI





recette de cuisine

Commentaires

Ingrid Lolibox a dit…
Ah yesss j'adore !!! Le Maroilles, on adore à la maison !!!
Bizoux
kougelhopf a dit…
Une version très originale des bouchées à la reine et sûrement très goûteuse.
Anonyme a dit…
oh ben moi je suis sûre que cette recette plairait ici ! on adore les bouchées ! bisous
aneth a dit…
où faire les croutes soi-même peut-être, Rock ant Bretzel, en a publié un jour sur son blog, elles étaient superbes !!!
choupette82 a dit…
Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
Bises
Non, jamais vu encore mais je ne demande qu'à goûter ! C'est bon, le Maroilles ...
Bises
Hélène
gut a dit…
Elles doivent avoir très bon goût avec ce fromage tes bouchées !! je vois aussi que tu n'as pas mis de poulet dans tes bouchées ça c'est un + pour moi ! Merci Flaure ! Bisous
Piroma a dit…
Avec du maroilles, quelle bonne idée
Anonyme a dit…
Oh mamamia, avec du Maroilles, cela doit être excellemment bon!
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Cécile a dit…
Une recette que je ne peux qu'aimer ^^
Pounchki a dit…
Pleines de saveurs, elles doivent être très très bonnes tes bouchées ! bises et bonne soirée :)
josette a dit…
je n'ai jamais gouté le maroilles,mais sa l'air bien délicieux!!
bonne soirée!
Géraldine a dit…
Ma moitié n'aime pas trop mais moi j'adore les bouchées à la reine et ta recette me fait trop envie, je crois bien que je vais m'en faire très très vite !! Bonne soirée, bises
Anonyme a dit…
hum du maroilles j'adore
bonne soirée bisous
émilie a dit…
merci du partage!
evelyne a dit…
comme je suis du nord ta recette ne peu que me plaire humm!! avec du maroille un délice bisou
Joséphine Maini a dit…
Une version trés gourmande avec du maroilles :-) Bonne soirée
c a dit…
elle me semble délicieuses ces petites bouchées avec le maroille qui relève le tout, j'adore, très belle journée,christine
kekeli a dit…
Je n'avais pas vu que tu avais mis cette recette. Je te remercie de ta confiance et je vais te mettre à l'honneur sur mon blog lundi 30 septembre. Je te souhaite une bonne soirée. Bizzzz
agnes a dit…
une bouchée qui ne demande qu à être dévorée :) tres appetissante

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