Salade composée au surimi

Vie quotidienne de FLaure: Salade composée au surimi

Bonjour,
Pendant l'été on aime les salades mais à l'automne ou l'hiver, il est agréable d'en manger aussi. Celle-ci peut convenir à toutes les saisons en adaptant les ingrédients.




Salade composée au surimi


Ingrédients 4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Tps total : 35 min

400 g haricots verts
5,90€/kg
3 œufs
1,60€/6
3 oignons blancs
1,80€/la botte
Basilic frais
Du jardin
200 g tomates cerise coupées en deux
8,40€/kg
1 boite haricots rouges (500 g poids net égoutté)

180 g râpé de surimi C.R..A
2,35€/le paquet
4 CS huile olive
4,84€/L
2 CS vinaigre balsamique
3,70€/la bouteille
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur (microvap pour moi) pendant 20 min.
  • Faire durcir les œufs pendant 10 min. Les écaler et couper-les en deux.
  • Peler les oignons, émincer-les. Hacher le basilic après l'avoir lavé.
  • Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le surimi, le basilic. Mélanger délicatement après avoir ajouté la vinaigrette.

Mon impression 

Hors saison, on peut utiliser des haricots verts en boite. Féculents et légumes verts font un beau mélange.


En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI


FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE FACILE (solar éditions)



Commentaires

  1. Une délicieuse salade bien garnie ! bises et bon samedi :)

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  2. bien complète dis donc ta salade, j'adore avec les haricots verts !!

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  3. Le surimi...élément indispensable d'une bonne salade composée...Nous adorons! Bises. Sylvie.

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  4. une belle salade délicieusement garnie elle est parfaite pour moi
    bonne soirée bisous

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  5. et voilà une bonne variation de salade !

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  6. Une petite salade fort sympathique !! j'aime beaucoup les haricots verts en salade et tu les as formidablement accompagnés !! Bisous

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