Rognons de porc à la moutarde

Vie quotidienne de FLaure: Rognons de porc à la moutarde

Bonjour,
De temps en temps, je présente sur la table des rognons. Je n'abuse pas car tout le monde n'aime pas beaucoup.

Rognons de porc à la moutarde

Ingrédients 4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Tps total : 45 min

680 g rognons de porc
5,90€/kg
210 g champignons de Paris
4,20€/kg
1 CC beurre oméga 3 et 6
2,66€/500 g
1 échalote
4€/kg
1 CS persil sec

3 CS crème fraîche 15%
1,02€/500 ml
1 CS moutarde forte
0,93€/le pot
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 35 min

·         Les rognons étaient prêts à l'emploi et coupés en dés.
·         Dans une poêle, faire suer les champignons coupés en lamelles pendant 8 min et remuant de temps en temps. Les réserver.
·         Dans la même poêle faire fondre le beurre et y mettre l'échalote émincée. Faire revenir pendant 2 min. Ajouter les rognons et faire cuire 5 min.
·         Ajouter les champignons réservés, le persil, la moutarde. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 15 min. Remuer de temps en temps.
·         Ajouter la crème et laisser cuire encore 5 min.

Mon impression: Un plat, que j'ai présenté avec du riz, apprécié par ceux qui aiment les abats (pas tous).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE LIRILOU




Commentaires

  1. Tu me donnes bien envie de cuisiner les rognons... Cela fait longtemps, et cette recette est tentante.
    Bises et bon week-end !

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  2. Bonjour FLaure, oh! Excellent! C'est un plat que l'on adore à la maison. Bises. Sylvie.

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  3. à la maison je suis la seule à aimer les abats du coup je n'en mange pas souvent tu m'invites ?
    bonne journée bisous

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  4. je pense que ça ne plaira pas à grand monde, mais pour moi qui adore les abats, cette recette est très tentante!!! bises

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  5. contente que cette recette ait plu aux amateurs d'abats c'est vrai que ce sont des morceaux qu'on hésite souvent à faire alors qu'ils sont non seulement excellents mais peu onéreux....
    Bonne journée à toi et à bientôt

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  6. j'adore les rognons, dommage qu'ici ce soit aussi difficile de s'en procurer, ça arrive au compte goutte, au petit bonheur la chance, du coup quand c'est dispo les gens se jettent dessus en 1 heure y'a plus rien, j'arrive toujours trop tard !!

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  7. Bonjour Flaure, merci pour ta recette que j'ai faite ce matin, très appétissant!
    de la part de Flore

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  8. Horatio92
    Vous faites cette recette sur une plaque de cuisson ???
    Je ne suis équipé que d'une gazinière.
    Faut-il changer quelque chose dans la marche à suivre pour la réaliser sur ma gazinière.
    J'adore le rognon de porc et ta recette me tente énormément.
    Merci à vous de prendre du temps pour me lire et pour me répondre.
    Culinairement votre

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    Réponses
    1. Bonjour, quand je dis "plaque de cuisson" c'est comme votre gazinière sauf que moi je n'ai pas de four en dessous. Vous pouvez essayer cette recette et vous régaler. Vous me direz.
      Bon appétit, FLaure

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