Haricots verts, bacon et Philadelphia
Bonjour,
Un plat rapide et léger comprenant un légume vert et
une viande. Pour finir le repas on peut prévoir un dessert.
Haricots verts, bacon et Philadelphia
Ingrédients
4 pers.
|
Préparation
25 min
|
Cuisson 30
min
|
Tps total
: 55 min
|
Haricots
verts frais
|
3,40€/kg
|
1/2 boite
de Philadelphia ail et fines herbes (ou plus)
|
1,89€/la
boite
|
1 gousse
d'ail pressée
|
0,95€/la
tête
|
1 échalote
|
4€/kg
|
100 ml
crème régilait cuisine
|
1,75€/323
ml
|
200 g
allumettes de bacon fumé
|
1,62€/200
g
|
Beurre
oméga 3 et 6
|
2,75€/500
g
|
Sel,
poivre
|
|
Ciboulette
|
Du jardin
|
► Plaque de cuisson pendant 5 min ► MO pendant 25 min
·
Equeuter les
haricots verts, les laver et les faire cuire pendant 25 min à la vapeur
(Microvap pour moi).
·
Dans une
petite casserole profonde, faire revenir avec un peu de beurre, l'échalote
hachée, la ciboulette coupée en petits morceaux, l'ail pressé. Ajouter le bacon
et cuire à feu doux pendant 5 min.
·
Rajouter le
Philadelphia et la crème. Mélanger, saler et poivrer.
·
Napper les
haricots.
Mon impression :
Avec les haricots frais, c'est un plat délicieux. Sans doute que hors saison avec des haricots congelés (comme Nanou), ce plat doit être agréable aussi.
En collaboration
avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant
vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI
FLaure
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Chau7, du blog "Les expériences culinaires de
Chau7" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Le 14 août, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/Philadelphia, haricot vert, ail, échalote, crème cuisine, bacon, ciboulette, légume,
Commentaires
Bises.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.