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Cake gourmand chocolat, carambar et fève Tonka

Vie quotidienne de FLaure: cake gourmand chocolat, carambar et fève Tonka

Bonjour,
Comme chaque semaine, je vous donne la recette de la sucrerie qui a accompagné notre petit déjeuner du WE dernier. Cette gourmandise m'a été inspirée par le blog SUR LA TABLE DE NOUNOUNE

Cake gourmand chocolat, carambar et fève Tonka
Pour 12 tranches (selon la grosseur des tranches bien sur)
Temps préparation: 20 min Cuisson: 45 min

150g beurre oméga 3 doux
150g sucre complet de canne
3 œufs
200g farine T45
1 sachet de levure chimique
1 CC bicarbonate
50g pépites de chocolat
4 carambars
½ fève tonka râpée

Four 180°C

Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter, en pluie, la farine la levure et le bicarbonate. Ensuite le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Pour finir, mettre les pépites de chocolat, les carambars coupés en petits morceaux et la fève tonka râpée. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner (ou pas selon le moule) un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 45 min.

Mon impression: Très bon cake fondant. On sent légèrement le parfum de la fève Tonka, mais elle est un peu écrasée par le chocolat et le carambar.

recette de cuisine
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Joana, du blog "La table des saveurs" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).

FLaure

Le 14 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

lou a dit…
une petite part rien que pour gouuter...:-)
Bonne journée de vendredi, bises
Lou
Anonyme a dit…
un cake bien gourmand je te pique une tranche au passage
bonne journée bisous
EnviesDélices a dit…
ton cake porte bien son nom de gourmand
Floencuisine a dit…
ah le carambar une valeur sure !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, toutes ces saveurs pour un seul cake..C'est le paradis! Bonne journée. Bises. Sylvie.
Maud a dit…
Un cake bien gourmand pour un super petit déj. Il va vraiment falloir que j'essaie la fève Tonka que l'on voit partout et que je ne connais pas...
EmilieRD a dit…
Il doit être à tomber ce cake!
christèle a dit…
un cake ultra gourmand hummmmmmmm
bon vendredi
bisous
gridelle a dit…
je pense que gourmand c'est le meilleur adjectif que tu pouvais chosir!
Je n'ai toujours pas testé la fève de tonka va vraiment falloir:-) Ton cake est bien beau Bravo
Bisous et bon we
marielou a dit…
un bon vieux cake rajeunit pour un bon quatre heures miam miammmm!!!bravo bise
sorawel a dit…
ah oui c est bien gourmand!!
choupette88 a dit…
voici le lien, cliques dessus ensuite sur votez et sylvie (j'ai 56 votes) Normalement cela marche ! merci
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193
Julia T a dit…
Une cake bien gourmand! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
agnes a dit…
depuis le temps qu on en parle, je n ai toujours pas utilisé la fève tonka !! il va falloir que j essaie quand même !!!! délicieux ce cake bonne fin de semaine :)
alaro a dit…
il me plait bien ton cake ! j'en prendrais volontiers une tranche ! ^^
Carmencita a dit…
un bien bon cake, je ne connais pas le goût de la fève tonka, bises
kaz a dit…
j'adore celui ci <3

une petite surprise :p http://kazcook.com/blog/archives/387-Elle-a-ose-nous-tagguer...-p-qui-le-tour.html

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600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
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