Accéder au contenu principal

Flan de légumes râpés

Vie quotidienne de FLaure: Flan de légumes râpés

Bonjour,
Pour un soir, voici une bonne recette légère. Une salade verte avec, cela fait un bon repas.

Flan de légumes râpés
Pour 4 personnes
Préparation 20 min et cuisson 45 min

250g carotte (poids net) (2)
90g blancs de poireaux (poids net) (2)
2 champignons de Paris (100g poids net)
1 CS eau
150 ml lait fermenté (ou autre)
50 ml crème à 15%
35g cru semoule fine
20g emmental râpé
2 œufs
1/2 CC sel  et 1 pincée de poivre
Quelques brins de ciboulette

Four 210°C.

Couper les extrémités des carottes, les peler et les râper finement.
Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles et les champignons en fines lamelles.
Incorporer les poireaux, les carottes râpées, les champignons et l'eau dans un plat avec un couvercle allant au four micro-ondes de 900W. Cuire 4 min au four micro-ondes.
Dans un saladier, verser le lait, la crème, la semoule, le fromage, les œufs ainsi que le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Bien délayer le tout à l'aide d'un fouet.
Incorporer les légumes cuits et à l'aide d'une spatule bien faire pénétrer le flan.
Versez dans un plat à bord, faire cuire 40 min.

Mon impression: Nous l'avons mangé chaud mais comme il en restait un peu j'ai grignoté en le mangeant froid. Les deux sont très bons.

recette de cuisine


FLaure
Inspiration: J.M. Cohen (Sissi 02850)

Le 27 août, je vous proposais:

Mots clés: lait fermenté, semoule de blé, ciboulette, champignon, emmental, carotte, poireau

Commentaires

Stéphanie a dit…
J'adore les flans de légumes. C'est super bon et ils peuvent accompagner toutes les viandes. Bonne journée
wombi a dit…
tout ce que j'aime ce trouve dans ta recette
Coucou :-) Une belle idée pour un soir c'est parfait pour moi Belle journée Bisous et merci pour le partage
EnviesDélices a dit…
Je fais ça de temps en temps pour passer des légumes
josette a dit…
un bien délicieux flan,sa donne envie d'y gouter!!! bonne après-midi bisous
Kougelhopf a dit…
Les flans de légumes c'est parfait pour faire manger des légumes aux enfants.
jeanne a dit…
Chaud ou froid, je suis partante !!!!!!!!
lou a dit…
quelle bonne idée de raper les legumes, merci du conseil! Belle soirée! bises
Lou
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour, très belle façon de déguster de bons légumes. J'adore. Bises. Sylvie.
Julia T a dit…
C'est une très bonne idée et ça me semble délicieux! Bises!
Yolande a dit…
très très sympa ! ça me plait !
alaro a dit…
une délicieuse façon d'accommoder les légumes ! ^ ^
Anonyme a dit…
Guten Tag Liebe Flaure

Nous avons teste cette fabuleuse recette... car il nous restait quelques legumes dans notre mini potager
tout d abord chauds car il pleuvait
et ensuite avec un joli soleil nous avons deguste ces legumes
froids, un regal

Schonen Tag Poutsch
Sophie a dit…
Très jolie recette, merci !!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #15 - 2019

Premières lignes #32 - 2019