Brochettes de fruits de mer

Vie quotidienne de FLaure: Brochettes de fruits de mer

Bonjour,
Nous ne pouvons plus manger dehors mais le barbecue est encore opérationnel. Ces brochettes présentées avec du riz étaient un délice. Un peu copieuse car les noix de Saint-Jacques étaient grosses.

Brochettes de fruits de mer
Pour 4 personnes
Préparation 15 min et cuisson 5 min

16 (8 grosses et 8 plus petites) noix de Saint Jacques (Pectens Maximus, la meilleure mais la plus chère. Vous pouvez en trouver en surgelées)
16 grosses crevettes décortiquées
16 abricots secs dénoyautés
8 tranches fines de poitrine fumée
1 citron vert
1 citron jaune
Huile d'olive
Sel et poivre




Enrouler chaque abricot dans une 1/2 tranche de poitrine. Couper les citrons en quartier (4).
Enfiler les ingrédients sur 8 brochettes (ou 4 si elles sont longues) en alternant quartiers de citron, crevettes ou Saint-Jacques et abricots. Badigeonner d'huile d'olive . Saler et poivrer.
Cuire au barbecue ou sous (sur) un gril chaud ou plancha.

Mon impression: Recette que vous pouvez faire sans hésitation pour recevoir. Pas longue à préparer et à cuire.

recette de cuisine


FLaure
Inspiration: Modes et travaux Mai 2011

Le 30 août 2012, je vous proposais:
Mots clés: Saint-jacques, crevette, abricot sec, poitrine fumé, citron, huile olive, barbecue, poisson

Commentaires

  1. Je serais bien venue m'asseoir à ta table! bon dimanche, bises !

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  2. Bonjour, originales et bien savoureuses ces brochettes. Bonne soirée. Sylvie.

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  3. De bien belles brochettes multicolores et surement savoureuses !

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  4. on en a bien envie de ces brochettes pour se retrouver quelques semaines en arrière!!! Je te souhaite une douce soirée,
    bises
    Lou

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  5. Tes brochettes ont l'air très très bonnes !Bonne soirée.
    Manuella

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  6. une belle façon avec ces brochettes de prolonger l'été !
    bisous FLaure :*

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  7. Mmmm !! Très bonne idée la présentation sous forme de brochettes :-) ce doit être à tomber !

    Bonne soirée
    A bientôt

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