Brochettes de fruits de mer
Bonjour,
Nous ne pouvons plus manger dehors mais le barbecue est encore opérationnel. Ces brochettes présentées avec du riz étaient un délice. Un peu copieuse car les noix de Saint-Jacques étaient grosses.
Brochettes de fruits de mer
Pour 4 personnesPréparation 15 min et cuisson 5 min
16 (8 grosses et 8 plus petites) noix de Saint Jacques (Pectens Maximus, la meilleure mais la plus chère. Vous pouvez en trouver en surgelées)
16 grosses crevettes décortiquées16 abricots secs dénoyautés
8 tranches fines de poitrine fumée
1 citron vert
1 citron jaune
Huile d'olive
Sel et poivre
Enrouler chaque abricot dans une 1/2 tranche de poitrine. Couper les citrons en quartier (4).
Enfiler les ingrédients sur 8 brochettes (ou 4 si elles sont longues) en alternant quartiers de citron, crevettes ou Saint-Jacques et abricots. Badigeonner d'huile d'olive . Saler et poivrer.Cuire au barbecue ou sous (sur) un gril chaud ou plancha.
Mon impression: Recette que vous pouvez faire sans hésitation pour recevoir. Pas longue à préparer et à cuire.
FLaure
Inspiration: Modes et travaux Mai 2011
Le 30 août 2012, je vous proposais:
Mots clés: Saint-jacques, crevette, abricot sec, poitrine fumé, citron, huile olive, barbecue, poisson
Commentaires
bises
Lou
Manuella
bisous FLaure :*
Bonne soirée
A bientôt
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