Accéder au contenu principal

Crumble à la pistache et aux légumes d'été


Bonjour,
Un Crumble original puisque la pistache côtoie l'aubergine et le poivron. Bien agréable. Essayer !! L'inspiration pour cette recette (modifiée) est venue en regardant le blog LA TAVERNE DE GINIA

Crumble à la pistache et aux légumes d'été
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

1 aubergine épluchée
1 oignon rouge 1/2
1 poivron
2 tomates
2 CS moutarde fine
125g mozzarella (poids net égoutté) en tranche
1 blanc de dinde (400g) et 1 CS mélange malin Italien DU…. ®
1 gousse d'ail hachée
1 CS huile olive

50g beurre
1 poignée de pistaches non salées
100g farine
1 CS thym
Sel, poivre

Four 180°C.

Couper l'oignon et les poivrons en dés. Les faire revenir dans 1 CS d'huile pendant quelques minutes avec l'ail pressé. Ajouter l'aubergine épluchée en dés, puis les tomates en dés et laisser cuire à feu doux 15 min. Saler et poivrer.
Cuire le blanc de dinde en morceaux (de la grosseur d'une bouchée) avec le mélange d'épices.
Ajouter la moutarde, la dinde en morceaux.
Mettre dans des plats individuels et disposer dessus la mozzarella en tranche.
Mélanger la farine et le beurre, sabler à l'aide d'un fouet plat. Ajouter les pistaches broyées plus ou moins (cela dépend si vous aimez trouver des morceaux) ainsi que le thym.
Eparpiller sur la mozzarella la pâte à Crumble et mettre au four.

Mon impression: Un plat complet pour un soir. J'ai été agréablement surprise par le mélange d'épices. Bien dosé, par trop fort, relevant bien le plat.

recette de cuisine

Manuella du blog AUX FOURNEAUX a aussi fait cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure

Le 17 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

lou a dit…
un delice ce crumble de legumes! avec le croquant des pistaches en plus, que du bonheur pour les papilles! Bonne semaine, bises
Lou
Julia T a dit…
Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises ma belle!
cookinglili a dit…
Ce crumble salé est top !
wombi a dit…
une vraie petite merveille !
christèle a dit…
il est parfait ce crumble d'été!!!!!!!
bon lundi
bisous
Manuella a dit…
Je vais tester ta recette car elle m'a l'air délicieuse. Bises
La serviette a dit…
Un plat qui émoutilles les papilles.
Ps: Je t'ai mise à l'honneur ce matin sur mon blog. :-)
Ginia a dit…
Ravie si la recette t'a plu, nous aussi avions beaucoup aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne journée.
sorawel a dit…
une tres belle association!!!!
Gut a dit…
Oui, oui, innovant de mettre la pistache ! c'est une excellente idée, savoureuse. Une beau plat qui doit plaire !! Bisous Flaure
Gourmandenise a dit…
Une bien gourmande association de saveurs...
A très bientôt
Anonyme a dit…
C'est très original ! J'adore
Anonyme a dit…
humm c'est très appétissant
bonne après midi bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour, ce plat complet est une bonne manière de déguster de bons légumes. Bises. Sylvie.
samar a dit…
mmmm troooop bon j'adore le sucre-sale !!
bizzz
@Puyfolaise85 a dit…
Très original. Belle recette.
Bisous.

Posts les plus consultés de ce blog

Tel est pris qui croyait prendre - Roald DAHL

Bonjour, Deuxième livre que je chronique de cet auteur. Cette nouvelle lecture est tout aussi intéressante quoique j'aime moins "les nouvelles". Livre, du même auteur, chroniqué : Matilda

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Bonjour, Un gâteau un peu riche à cause du mascarpone mais léger à manger. Je l'ai fait pour un soir après un repas simple puisqu'on a finit les restes du réfrigérateur. L'inspiration: RECETTES DE SORAWEL

Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 221  par Stellalibera

Gâteau à l'ananas et mascarpone Pour 8 personnes Préparation 20 min et cuisson 30 min repos 60 min (1 h)
600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
Mon impression: Très bon dessert moelleux. J'…

L'égarée - Donato CARRISI

Bonjour, Donato CARRISI est un auteur que je vous ai déjà présenté, en 2014, en vous parlant de son roman LE CHUCHOTEUR. Un livre qui m'avait happé. L'écrivain sait à nouveau nous tenir en haleine. Il y a eu un autre livre entre les deux "L'écorchée". Je ne l'ai pas lu.