Crumble à la pistache et aux légumes d'été


Bonjour,
Un Crumble original puisque la pistache côtoie l'aubergine et le poivron. Bien agréable. Essayer !! L'inspiration pour cette recette (modifiée) est venue en regardant le blog LA TAVERNE DE GINIA

Crumble à la pistache et aux légumes d'été
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

1 aubergine épluchée
1 oignon rouge 1/2
1 poivron
2 tomates
2 CS moutarde fine
125g mozzarella (poids net égoutté) en tranche
1 blanc de dinde (400g) et 1 CS mélange malin Italien DU…. ®
1 gousse d'ail hachée
1 CS huile olive

50g beurre
1 poignée de pistaches non salées
100g farine
1 CS thym
Sel, poivre

Four 180°C.

Couper l'oignon et les poivrons en dés. Les faire revenir dans 1 CS d'huile pendant quelques minutes avec l'ail pressé. Ajouter l'aubergine épluchée en dés, puis les tomates en dés et laisser cuire à feu doux 15 min. Saler et poivrer.
Cuire le blanc de dinde en morceaux (de la grosseur d'une bouchée) avec le mélange d'épices.
Ajouter la moutarde, la dinde en morceaux.
Mettre dans des plats individuels et disposer dessus la mozzarella en tranche.
Mélanger la farine et le beurre, sabler à l'aide d'un fouet plat. Ajouter les pistaches broyées plus ou moins (cela dépend si vous aimez trouver des morceaux) ainsi que le thym.
Eparpiller sur la mozzarella la pâte à Crumble et mettre au four.

Mon impression: Un plat complet pour un soir. J'ai été agréablement surprise par le mélange d'épices. Bien dosé, par trop fort, relevant bien le plat.

recette de cuisine

Manuella du blog AUX FOURNEAUX a aussi fait cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure

Le 17 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. un delice ce crumble de legumes! avec le croquant des pistaches en plus, que du bonheur pour les papilles! Bonne semaine, bises
    Lou

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  2. Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises ma belle!

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  3. il est parfait ce crumble d'été!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  4. Je vais tester ta recette car elle m'a l'air délicieuse. Bises

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  5. Un plat qui émoutilles les papilles.
    Ps: Je t'ai mise à l'honneur ce matin sur mon blog. :-)

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  6. Ravie si la recette t'a plu, nous aussi avions beaucoup aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne journée.

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  7. Oui, oui, innovant de mettre la pistache ! c'est une excellente idée, savoureuse. Une beau plat qui doit plaire !! Bisous Flaure

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  8. Une bien gourmande association de saveurs...
    A très bientôt

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  9. humm c'est très appétissant
    bonne après midi bisous

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  10. Bonjour, ce plat complet est une bonne manière de déguster de bons légumes. Bises. Sylvie.

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  11. mmmm troooop bon j'adore le sucre-sale !!
    bizzz

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