Sauce vierge (un tour en cuisine N° 155)
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 155), je dois emprunter une recette chez Emilie Chocolaterie du blog CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE. J'ai jeté mon dévolu sur une sauce qui accompagne à merveille le saumon.
Sauce vierge
Pour 3 personnes :Temps de préparation: 15 min Cuisson: 0 min Repos: 2h
2 tomates
1 CC basilic ciselé1 CS huile d'olive
1 échalote
1 CS jus de citron (P…O)
1 CS câpres
10 olives noires
3 filets saumon
Eplucher les tomates, enlever les pépins et les couper en petits dés.
Ciseler le basilic, couper les olives en petits morceaux, émincer l'échalote. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.
L'idéal est de préparer la sauce à l'avance afin de la laisser mariner quelques heures.
Verser sur le poisson au moment de servir.
Mon impression: Très bonne sauce qui relève à merveille le saumon. Mais sans doute, il doit être agréable de la manger avec un poisson blanc. J'ai présenté du riz avec. Comme changement, j'ai mis beaucoup moins d'huile et de citron par rapport à la recette d'Emilie.
C'est Marie du blog MA P'TITE CUISINE qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!
FLaure
Le 9 août 2012, je vous proposais:
Commentaires
Bon dimanche!
A très bientôt !
Excellente journée !
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