Gâteau à la pomme et au chocolat

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau à la pomme et au chocolat
 
Bonjour,
Un gâteau qui se conserve, qui fond dans la bouche avec un petit goût de pomme agrémenté de chocolat. Que demander de mieux pour le petit déjeuner ou avec la tasse de thé. Cette bonne recette m'a été inspirée par Stef du blog LES PETITS PLATS DE STEF

Gâteau à la pomme et au chocolat
Pour 8 personnes (selon la gourmandise)
Préparation 20 min et cuisson 50 min

100g beurre mou (le sortir à l'avance) oméga 3 doux
150g sucre complet de canne
3 œufs
300g farine T45
4 petits suisses
1 sachet de levure chimique
1 CC bicarbonate
1 CS arôme de fleur d'oranger
pomme épluchée et coupée en petits dés (230g brut)
100g pépites de chocolat
 
Four 180°C.

Mêler ensemble le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs, les petits suisses et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter les dés du fruit et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule de votre choix (beurré ou pas).
Enfourner pendant 50 min. La pointe d'un couteau doit ressortir propre.

recette de cuisine


FLaure


Le 21 août 2012, je vous proposais:
 
Mots clés: petit suisse, chocolat, pomme, oeuf, eau fleur d'oranger

Commentaires

  1. Pommes et chocolat, une belle association de saveurs ! J'en ferais bien mon petit déjeuner de ce gâteau ! Oh oui, là, tout de suite, une petite tranche serait la bienvenue avec mon thé.
    Bisous, et une belle journée d'automne !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou FLaure, quel heureux mélange...Pommes et chocolat...Un régal. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue