Accéder au contenu principal

Coupelles de melon et jambon Serrano

Vie quotidienne de FLaure: coupelles de melon et jambon Serrano

Bonjour,
Nous avons reçu quelques amis et j'ai présenté cette entrée légère qui fut appréciée par ces temps chauds. L'idée de cette association m'est venue en regardant le blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM

Coupelles de melon et jambon Serrano
Pour 8 coupelles

20 tranches de Jambon Serrano
Origan séché

Faire des cubes de melon (pour qu'on les mange facilement en une bouchée).
Effeuiller le jambon.
Dans chaque verrine placer ces deux éléments en alternant pour bien mélanger.
Saupoudrer d'origan séché et servir assez rapidement.

Mon impression: Pas compliqué, on peut le préparer un peu en avance et mettre les coupelles dans une pièce fraîche (dans le réfrigérateur, le melon peut parfumer le beurre ou autre).

recette de cuisine


FLaure

Le 3 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

Julia T a dit…
De belle bouchées pour l'apero! Bises Julia
lou a dit…
un duo melon jambon cru que j'adore!!! Bonne semaine, bises
Lou
Shannene a dit…
voilà une belle manière d'utiliser le melon, moi à chaque fois je n'ai pas d'idées de recettes !
Je te souhaite une excellente journée !
gut a dit…
Tout simple, tout frais, bref j'adore ! Bisous Flaure
CrispX a dit…
On prend l'apéro à quelle heure ? Bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, excellente association. J'adore et je crois ne pas être la seule. Bises. Sylvie.
kaderick a dit…
on a mangé la même entrée hier, sans doute le dernier melon de la saison !
des bisous ma FLaure :*
Cathy
Anonyme a dit…
une délicieuse entrée légère et rafraichissante
bonne fin de journée bisous
Yolande a dit…
melon et Serrano.. quelle délicieuse association...
Valou a dit…
Le melon et le jambon,c'est une bonne association....

Bises.Valou.
@Puyfolaise85 a dit…
Simple mais délicieux. J'adore. Et puis il faut profiter des derniers bons melons du marché. C'est une excellente idée.
Bises et bonne fin de soirée.
cecily a dit…
simple et léger, ça passe toujours très bien
gut a dit…
C'est toujours fort agréable à déguster ! Surtout l'été ! Bisous

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Rôti de porc au four en sachet cuisson

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #8 - 2019

Moules à la bisque de homard