Accéder au contenu principal

Filet mignon de porc au gouda

Vie quotidienne de FLaure: filet mignon de porc au gouda

Bonjour,
Il me restait un filet mignon de porc dans le congélateur, nous avons acheté du gouda dans une fromagerie. Je n'avais plus qu'à faire cette recette.

Filet mignon de porc au gouda
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 30 min

400g filet mignon de porc
100g gouda tomates / poivrons
250 ml de vin blanc de cuisine
Sel, poivre

Four 200°C

Ouvrir le filet en deux (longueur) mais sans aller jusqu'au bout. Mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir de fines tranches de fromage, puis arroser de vin blanc.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.

Mon impression: La viande reste moelleuse. Il restait du vin dans le plat qui a pu parfumer les macaronis que j'ai présenté avec.
Comme vin, on peut prévoir un vin blanc côtes de Blaye ou du Mâcon primeur (avec modération, bien sur).

recette de cuisine


FLaure

Inspiration: Marmiton (Celine_2613)

Commentaires

Stéphanie a dit…
Hum, ça me tente bien. Bonne journée
anneauxfourneaux a dit…
un très beau plat gourmand
Kougelhopf a dit…
Une façon bien gourmande d'accomoder le filet mignon, bonne journée.
crevette a dit…
Hum, j'y gouterais bien!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019