Cake au citron et au lait fermenté

Vie quotidienne de FLaure: Cake au citron et au lait fermenté

Bonjour,
Une première qui m'a séduite et que j'appliquerai maintenant régulièrement. Je voyais sur Internet des recettes avec du lait fermenté, j'ai voulu essayer. Que de la satisfaction !!! J'ai utilisé la recette de Natt d' A TABLE CHEZ NATT

Cake au citron et au lait fermenté
12 tranches environ
Préparation 15 min et cuisson 30 min

125g beurre fondu oméga 3 doux
250 ml sucre poudre (210g)
375 ml farine T45 (260g)
125 ml lait fermenté
Le zeste d’un citron
2 CS jus du citron
1 CC levure chimique
1/2 CC bicarbonate
2 œufs

Four 180°C.





Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure et bicarbonate).
Ajouter les œufs, le jus de citron et le zeste ainsi que le lait fermenté.
Incorporer le beurre fondu.
Verser dans le moule beurré ou pas.
Cuire au four environ 30 min.

Mon impression: Moelleux à souhait, se conservant très bien. Un petit goût discret (même un peu trop) du citron. Ce cake a remporté du succès.

recette de cuisine

FLaure

Le 28 août 2012, je vous proposais:
Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic

Mots clés: lait fermenté, citron, cake

Commentaires

  1. une fois que l'on goute à ce lait, difficile de ne pas en mettre partout!:-) Bon vendredi, bises
    Lou

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  2. merci pour le clin d'oeil je suis contente que ce cake t'ai plu
    je te pique la photo
    bonne journée bisous

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  3. Bonjour FLaure, c'est à tester. Je ne connais pas le lait fermenté. Bises; Sylvie.

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  4. je l'ai testé aussi ce cake bientôt sur mon blog!!!!
    bon vendredi
    bisous

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  5. Je n'ai entendu que du bien du lait fermenté dans ce genre de recette, super :) Bisous

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  6. Bonjour Flaure, excellent, je déja réaliser mais pas au lait fermentée, a tester donc, merci
    Que c'est bon un peu de soleil !! Bisous

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  7. Humm ce cake est pour moi miam, j'ador l'acidulé :)

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  8. ce cake est vraiment beau et moelleux :-)
    je t'en prends une part ma FLaure, bisous :*

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  9. superbe ton cake et bien gourmand,je ne connais pas ce lait!!
    bonne soirée bisous

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  10. Délicieux pour mon petit-déjeuner, miam, il est joli !!!!!

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  11. Coucou ! Me voilà enfin de retour, internet est arrivé dans mon appart clermontois, il était temps !
    Ton cake m'a l'air d'un moelleux incomparable, je fond d'avance. :)
    Bisous

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  12. Hummm ! On se régale chez toi ! Je te souhaite un bon we, bisous, Patricia

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  13. moi qui adore le citron!c'est un cake pour moi!je note!
    bises
    sicacoco

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  14. Le lait ribot, une merveille pour les cakes (en plein d'autres choses d'ailleurs). J'ai justement prévu de réaliser une énorme cake ce week-end. Par contre, je ne suis pas encore décidée sur le "parfum"...

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  15. Un délice! Je l'ai testé et approuvé! J'adore! BIses ma belle!

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  16. Comme toi je vois ce lait dans beaucoup de recettes, faut aussi que j'essaye.

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