Poulet coco
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Voilà ce que dit Miss cuisine dans sa présentation:
"Loin mais en
France tout de même ! Quelles sont les spécialités culinaires des DOM TOM
?" A nous d'y
répondre.
Cette recette est
"coup de cœur" du tour aux DOM TOM chez UN TOUR EN CUISINE
Je participe au tour aux DOM TOM
Poulet coco
Ingrédients
6 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 20
min
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Tps total
: 35 min
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6 filets
de poulet (920 g)
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10,25€/kg
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2 oignons
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6 gousses
d'ail
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0,95€/la
tête
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5 tomates
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2€/kg
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1 lait de
coco (500 ml) S.Z. W.N
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1 CC raz
el hanout
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1 CS noix
de coco râpée
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1 CS huile
olive
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4,84€/L
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Sel,
poivre
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Riz
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
·
Couper les
oignons en rondelles. Eplucher et presser l'ail. Peler, épépiner les tomates et
les couper en lanières.
·
Dans
l'huile, faire revenir le poulet que vous avez coupé en lanières. Réserver dans
une assiette.
·
Dans la même
poêle, faire blondir les oignons, l'ail et les tomates. Ajouter ensuite 250 ml
de lait de coco.
·
Quand la
sauce a épaissi, remettre les morceaux de poulet et mélanger. Ajouter l'épice
et la noix de coco. Saler et poivrer.
·
Servir avec
du riz où l'on verra verser 250 ml de lait de coco.
Mon impression :
Je n'avais pas de curcuma, cette épice est plus dans l'esprit de la recette. Pour le goût, aucun problème. Nous avons beaucoup aimé cette préparation.FLaure
Le 8 août, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/poulet,
oignon, ail, tomate, lait de coco, raz el hanout, noix de coco, viande, La Réunion, un tour en cuisine
Commentaires
Bon dimanche.
Bizoux
bonne soirée bisous
bien appétissant! bonne soirée!
belle soirée, gros bisous!
Sophie
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