Terrine de poulet aux pistaches
Bonjour,
Avec les tomates que je vous présentais ICI, une terrine de poulet les accompagnaient.
Très facile à faire, la veille en plus. Elle présente bien. Une recette à
garder, à refaire, à déguster.
Terrine de poulet aux pistaches
10 pers.
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Préparation
20 min
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La veille
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Cuisson 60
min
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Total :800
min
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⚠ Préparation
à faire la veille
530 g
farce à tomates (en prévoir 600 g)
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6,90€/kg
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25 tr.
Poitrine fumée H.RT.
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2,62€/200
g
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6 blancs
de poulet (865 g)
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10,25€/kg
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Pistaches
non salées
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► Four 210°C pendant 60 min
·
Tapisser
tout le moule (terrine TUP 1 L 800 pour moi) avec les tranches de poitrine fumé
en les laissant dépasser. Elles doivent être repliées sur le dessus de la
terrine à la fin du montage.
·
Disposer une
couche de farce, des blancs de poulet (entier), des pistaches. Recommencer
l'opération en terminant par de la farce.
·
Rabattre la
poitrine fumée.
·
Mettre le
couvercle et enfourner.
Mon impression: On peut utiliser de la dinde ou du veau. On peut
remplacer la pistache par de la noisette. Si vous utilisez un autre moule que
le mien, prévoir un bain-marie.
FLaure
Le 1 août, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/farce,
poitrine fumée, poulet, pistache, terrine, froid
Commentaires
merci de ta confiance
bon dimanche
bisous
Je te souhaite une belle soirée,
Graziella.
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