Terrine de poulet aux pistaches

Vie quotidienne de FLaure: Terrine de poulet aux pistaches

Bonjour,
Avec les tomates que je vous présentais ICI, une terrine de poulet les accompagnaient. Très facile à faire, la veille en plus. Elle présente bien. Une recette à garder, à refaire, à déguster.

Terrine de poulet aux pistaches

10 pers.
Préparation 20 min
La veille
Cuisson 60 min
Total :800 min
Préparation à faire la veille

530 g farce à tomates (en prévoir 600 g)
6,90€/kg
25 tr. Poitrine fumée H.RT.
2,62€/200 g
6 blancs de poulet (865 g)
10,25€/kg
Pistaches non salées


Four 210°C pendant 60 min

·         Tapisser tout le moule (terrine TUP 1 L 800 pour moi) avec les tranches de poitrine fumé en les laissant dépasser. Elles doivent être repliées sur le dessus de la terrine à la fin du montage.
·         Disposer une couche de farce, des blancs de poulet (entier), des pistaches. Recommencer l'opération en terminant par de la farce.
·         Rabattre la poitrine fumée.
·         Mettre le couvercle et enfourner.

Mon impression: On peut utiliser de la dinde ou du veau. On peut remplacer la pistache par de la noisette. Si vous utilisez un autre moule que le mien, prévoir un bain-marie.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MES RECETTES ET AUTRES


Le 1 août, je vous proposais:



Commentaires

émilie a dit…
jolie la terrine!
Anonyme a dit…
ta photo donne faim de bon matin ! bises
aneth a dit…
je suis ravie qu'elle t'es plue !! je te pique une photo !!!
merci de ta confiance
bon dimanche
la conque d'or a dit…
Ciao, mmm!Très appétissante cette terrine et en plus avec des pistaches!Bon dimanche!
Pounchki a dit…
Elle me donne envie ta terrine, à faire :) bises et bon dimanche !
Sylvie et Marc a dit…
Jolie terrine festive. Bises. Sylvie.
Ingrid a dit…
hummm ta recettefait envie. Bizoux
barbara a dit…
super la terrine, je l'avais vue aussi chez aneth !!
bisous
Graziella a dit…
Ah oui, excellente recette!Je mets dans me favoris, merci d'avoir partagé cette recette. Maintenant mon dilemme sera de choisir entre pistache et noisette car j'aime les deux, à la base je préfère les noisettes mais dans du sucré. Je sens que ce sera l'objet d'une très lonnngue reflexion!
Je te souhaite une belle soirée,
Graziella.
gridelle a dit…
ça j'adore alors! il y a un moment que je voudrais faire ce genre de choses mais je ne me suis pas encore lancée! hop en favoris, comme cela je me déciderais peut être bientôt! bises
Cécile a dit…
Sympa cette terrine!
Anonyme a dit…
Très bon, et simple à faire.

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