Linguines aux girolles

Vie quotidienne de FLaure: Linguines aux girolles

Bonjour,
Un mélange de couleurs pour ce plat à base de pâtes et qui mélange le légume vert et le féculent.

Linguines aux girolles

Ingrédients 3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Tps total : 25 min

200 g crème fraîche 15%
1,08€/500 g
500 g linguines Antica Pasteria
3,42€/500g
1 courgette jaune
2,90€/kg
2 courgettes vertes
1,50€/kg
185 g*2 (poids net égoutté) girolles D.L.X.

2 CS huile olive
4,84€/L
Copeaux de parmesan
25,50€/kg
Basilic
Du jardin
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 10 min

·         Faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
·         Laver les courgettes et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles. Les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante. Egoutter, passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
·         Si les girolles vous semblent trop grosses, les couper en 2.
·         Faire revenir, dans une poêle avec l'huile d'olive, les girolles, les courgettes bien essorées.
·         Dans un récipient, mélanger la crème fraîche et le basilic ciselé. Ajouter dans la poêle ainsi que les pâtes égouttées.

Mon impression: J'ai présenté les copeaux de parmesan à côté, chacun met selon son goût. Les courgettes en tagliatelles sont jolies et très agréables à manger. Par contre, sur ce plat, je n'ai pas ressenti de différences en goût entre les deux.


FLaure
Source : sur la base de la recette de ENVIE DE BIEN MANGER


Le 22 août, je vous proposais:






Commentaires

  1. j'en es jamais manger sa n'a l'air appétissant, bisous

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  2. je suis carément fan de ton plat! les courgettes doivent être fondante! c'est très équilibré comme j'aime! bon dimanche

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  3. une délicieuse façon de manger les pâtes
    bon dimanche bisous

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  4. Une belle assiette de pâtes :) bises et bon dimanche !

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