Linguines aux girolles
Bonjour,
Un mélange de couleurs pour ce plat à base de pâtes et
qui mélange le légume vert et le féculent.
Linguines aux girolles
Ingrédients
3 pers.
|
Préparation
10 min
|
Cuisson 15
min
|
Tps total
: 25 min
|
200 g
crème fraîche 15%
|
1,08€/500
g
|
500 g
linguines Antica Pasteria
|
3,42€/500g
|
1
courgette jaune
|
2,90€/kg
|
2
courgettes vertes
|
1,50€/kg
|
185 g*2
(poids net égoutté) girolles D.L.X.
|
|
2 CS huile
olive
|
4,84€/L
|
Copeaux de
parmesan
|
25,50€/kg
|
Basilic
|
Du jardin
|
Sel,
poivre
|
|
► Plaque de cuisson pendant 10 min
·
Faire cuire
les linguines comme indiqué sur le paquet.
·
Laver les
courgettes et à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles. Les blanchir 2 min
dans de l'eau bouillante. Egoutter, passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
·
Si les
girolles vous semblent trop grosses, les couper en 2.
·
Faire
revenir, dans une poêle avec l'huile d'olive, les girolles, les courgettes bien
essorées.
·
Dans un
récipient, mélanger la crème fraîche et le basilic ciselé. Ajouter dans la poêle
ainsi que les pâtes égouttées.
Mon impression: J'ai présenté les copeaux de parmesan à côté, chacun
met selon son goût. Les courgettes en tagliatelles sont jolies et très
agréables à manger. Par contre, sur ce plat, je n'ai pas ressenti de
différences en goût entre les deux.
FLaure
Le 22 août, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/crème-fraîche,
linguine, courgette, girolle, huile olive, parmesan, basilic, pâte
Commentaires
bon dimanche bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.