Tarte Tatin salée
Bonjour,
Une tarte Tatin de légumes remplie de soleil. Un plat qui a beaucoup plu à ma tablée.
Tarte Tatin salée
Ingrédients 6 pers.
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Préparation 25 min
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Cuisson 50 min
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Tps total : 75 min
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200 g (10 tr.) pancetta magretta
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9,04€/200 g
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2 courgettes
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2,20€/kg
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2 aubergines
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3,95€/kg
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4 oignons blancs
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2,45€/la botte
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2 gousses d'ail
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0,95€/la tête
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4 CS parmesan
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25,50€/kg
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1 CC mélange aromatique:
Basilic, origan, ail, poivron, tomate, sel
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1,60€/50 g
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Harissa
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1 CS Huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 180°C pendant 30 min
· Laver et éplucher les aubergines. Laver les courgettes et couper les deux légumes en très fines rondelles. Les faire revenir dans la CS d'huile d'olive, à feu moyen pendant environ 15 min.
· Saler et poivrer et ajouter le mélange aromatique. Mettre de côté.
· Faire de même avec les oignons et l'ail pressé dans la même poêle. Mettre de côté.
· Faire griller les tranches de pancetta ensuite dans la même poêle.
· Dans un moule à tarte (ou un moule à Tatin) huilé, mettre les légumes, les oignons. Mélanger. Disposer les tranches de pancetta au dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Mettre quelques petites touches d'harissa (attention si vous avez des enfants).
· Etaler la pâte sur l'ensemble en rentrant bien les bords. Piquer avec une fourchette.
· Enfourner. A la sortie du four retourner la Tatin sur le plat de service.
Mon impression: Facile à faire mais un peu long à préparer. N’utiliser qu'une seule poêle pour avoir moins de vaisselle. C'est un délice par contre j'aurai du mettre un peu plus d'harissa, on la sentait que faiblement.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pâte-brisée, pancetta, courgette, aubergine, oignon nouveau, ail, parmesan, mélange aromatique, harissa, huile olive, tarte salée
Commentaires
Passe une bonne journée, bises.
bonne après midi bisous
Bel après midi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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