Accéder au contenu principal

Mélange de légumes rôtis

Vie quotidienne de FLaure: Mélange de légumes rôtis

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Pour accompagner une crépinette j'ai préparé un mélange de légumes que l'on peut varier selon ses envies. La cuisson est nouvelle pour moi.

Mélange de légumes rôtis

3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Tps total : 65 min

2 gousses d'ail
0,95€/la tête
2 poivrons rouges
4,50€/kg
2 oignons
1,80€/la botte
2 courgettes
1,50€/kg
3 carottes
1,45€/kg
2 tomates
1,80€/kg
5 poireaux (blanc)
2,90€/kg
210 g champignons de Paris
4,20€/kg
Herbes de Provence

Sel, poivre

2 CS huile olive
4,84€/L


Crépinette


Four 180°C pendant 45 min

·         Préparer tous les légumes: l'ail pressé, les poivrons, tomates, oignons en dés. Les courgettes et carottes en rondelles. Les poireaux en morceaux et les champignons en lamelles.
·         Mettre le tout dans un saladier avec les herbes de Provence et 2 CS huile d'olive. Mélanger.
·         Verser ce mélange sur la lèchefrite du four (bien étaler) et laisser cuire en surveillant et en retournant de temps en temps.

Mon impression: On peut mettre le four en position "grill" pour dorer un peu plus les légumes. Très bon aussi avec du poisson.


FLaure
Source : sur la base de la recette de THROUGH SARA'S EYES +Sara Ouanguich 






recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
très originale cette cuisson ! ce doit être délicieux !
la conque d'or a dit…
Ciao, mmm!Des légumes rotis, j'aime beaucoup!Bonne journée!
claire a dit…
j'aime beaucoup faire des mélanges de légumes avec ma viande merci de ce partage bis
josette a dit…
tes légumes ont l'air bien délicieux cuit comme cela!! miam bonne journée!
émilie a dit…
super plat! va voir sur mon blog de mon article d'aujourdhui
Sylvie et Marc a dit…
Ton assiette de légumes a tout pour me plaire. Bises. Sylvie.
Cissou a dit…
Hummm ces légumes doivent être délicieux et c'est un parfait accompagnement pour viandes et poissons!
Pounchki a dit…
Top pour accompagner une grillade ! bises et bon après-midi :)
agnes a dit…
original avec l ajout des poireaux ..on a nos 5 légumes/jour là !! excellent pour la santé !! bonne soirée
Anonyme a dit…
une cuisson originale qui me plait beaucoup
bonne soirée bisous
barbara a dit…
j'adore, je fais ça tout le temps
bon ok, pas avec les poireaux ni les carottes, mais l'idée est sympa !!
bisous
Sara Ouanguich a dit…
Ravie que l'une de mes recette t'aie inspirée, et ravie que le résultat t'aie plu surtout :)

Mon blog est en vacances mais la rentrée est pour très bientôt pour plus de recettes.
EmilieRD a dit…
Je ne pense jamais à rotir les légumes, c'est bien dommage, c'est si bon!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole