Mélange de légumes rôtis

Vie quotidienne de FLaure: Mélange de légumes rôtis

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Pour accompagner une crépinette j'ai préparé un mélange de légumes que l'on peut varier selon ses envies. La cuisson est nouvelle pour moi.

Mélange de légumes rôtis

3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Tps total : 65 min

2 gousses d'ail
0,95€/la tête
2 poivrons rouges
4,50€/kg
2 oignons
1,80€/la botte
2 courgettes
1,50€/kg
3 carottes
1,45€/kg
2 tomates
1,80€/kg
5 poireaux (blanc)
2,90€/kg
210 g champignons de Paris
4,20€/kg
Herbes de Provence

Sel, poivre

2 CS huile olive
4,84€/L


Crépinette


Four 180°C pendant 45 min

·         Préparer tous les légumes: l'ail pressé, les poivrons, tomates, oignons en dés. Les courgettes et carottes en rondelles. Les poireaux en morceaux et les champignons en lamelles.
·         Mettre le tout dans un saladier avec les herbes de Provence et 2 CS huile d'olive. Mélanger.
·         Verser ce mélange sur la lèchefrite du four (bien étaler) et laisser cuire en surveillant et en retournant de temps en temps.

Mon impression: On peut mettre le four en position "grill" pour dorer un peu plus les légumes. Très bon aussi avec du poisson.


FLaure
Source : sur la base de la recette de THROUGH SARA'S EYES +Sara Ouanguich 






recette de cuisine

Commentaires

  1. très originale cette cuisson ! ce doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Ciao, mmm!Des légumes rotis, j'aime beaucoup!Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup faire des mélanges de légumes avec ma viande merci de ce partage bis

    RépondreSupprimer
  4. tes légumes ont l'air bien délicieux cuit comme cela!! miam bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. super plat! va voir sur mon blog de mon article d'aujourdhui

    RépondreSupprimer
  6. Ton assiette de légumes a tout pour me plaire. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Hummm ces légumes doivent être délicieux et c'est un parfait accompagnement pour viandes et poissons!

    RépondreSupprimer
  8. Top pour accompagner une grillade ! bises et bon après-midi :)

    RépondreSupprimer
  9. original avec l ajout des poireaux ..on a nos 5 légumes/jour là !! excellent pour la santé !! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. une cuisson originale qui me plait beaucoup
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  11. j'adore, je fais ça tout le temps
    bon ok, pas avec les poireaux ni les carottes, mais l'idée est sympa !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. Ravie que l'une de mes recette t'aie inspirée, et ravie que le résultat t'aie plu surtout :)

    Mon blog est en vacances mais la rentrée est pour très bientôt pour plus de recettes.

    RépondreSupprimer
  13. Je ne pense jamais à rotir les légumes, c'est bien dommage, c'est si bon!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc