Brioche crème fraîche et lait fermenté
Bonjour,
Une belle grosse brioche pour notre petit déjeuner. Elle s'est bien développée, elle est donc aérienne comme on aime.
Brioche crème fraîche et lait fermenté
8 pers.
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Prép. 15 min
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Repos 120 min
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Cuisson 135 min
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Total :135 min
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1 œuf
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2,75€/12
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3 g sel fin
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200 ml lait fermenté
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1,11€/L
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120 g crème fraîche 15%
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1,02€/500 ml
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75 g sucre (7 ml Stevia*)
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10,40€/125 ml
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530 g farine T45
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0,72€/kg
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1 sachet de levure super active V.H.N.
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1,17€/6
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Four 60°C et 180°C pendant 45 min
- Dans la machine à pain (MAP), mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué par le fabriquant. Lancer le programme "pâte seule"
- Sortir le pâton et le façonner selon son choix. Le mettre dans le moule choisi (beurré ou pas) et le laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud et couvert d'un torchon (propre évidemment).
- Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Mettre dans le four à 60° pendant 20 min.
- Monter la température et laisser encore pendant 25 min votre brioche.
Mon impression: Très bonne, elle se conserve bien dans un torchon pendant trois matins.
Si vous voulez voir d'autres modes de préparation de la pâte (main ou robot) c'est ICI
FLaure
Le 6 août, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/œuf, lait fermenté, crème fraîche, Stevia, levure boulangère, brioche, machine à pain
Commentaires
Bon week-end Flaure
Bon week end à toi
Sandy
bonne après midi bisous
Bises.
C'est vrai qu'elle est d'une légèreté....hummm!
Pour ce qui est de la conservation, je suis aussi d'accord avec toi, elle se garde bien et sans sécher.
Je te pique la photo pour ma mise a l'honneur du 30 septembre
un grand merci pour ta confiance et pour les liens.
bises
bisous
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