Brioche crème fraîche et lait fermenté

Vie quotidienne de FLaure: Brioche crème fraîche et lait fermenté

Bonjour,
Une belle grosse brioche pour notre petit déjeuner. Elle s'est bien développée, elle est donc aérienne comme on aime.

Brioche crème fraîche et lait fermenté

8 pers.
Prép. 15 min
Repos 120 min
Cuisson 135 min
Total :135 min

1 œuf
2,75€/12
3 g sel fin

200 ml lait fermenté
1,11€/L
120 g crème fraîche 15%
1,02€/500 ml
75 g sucre (7 ml Stevia*)
10,40€/125 ml
530 g farine T45
0,72€/kg
1 sachet de levure super active V.H.N.
1,17€/6
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 60°C et 180°C pendant 45 min

  • Dans la machine à pain (MAP), mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué par le fabriquant. Lancer le programme "pâte seule"
  • Sortir le pâton et le façonner selon son choix. Le mettre dans le moule choisi (beurré ou pas) et le laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud et couvert d'un torchon (propre évidemment).
  • Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Mettre dans le four à 60° pendant 20 min.
  • Monter la température et laisser encore pendant 25 min votre brioche.

Mon impression: Très bonne, elle se conserve bien dans un torchon pendant trois matins.
Si vous voulez voir d'autres modes de préparation de la pâte (main ou robot) c'est ICI


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES RE7 DE COLINETTE


Le 6 août, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
elle est bien belle ta brioche ! le lait fermenté apporte beaucoup de moelleux ! bises
brimbelle a dit…
brioche aussi chez moi aujourd'hui!bisous et bonne journée
kougelhopf a dit…
Superbe ta brioche.
Pounchki a dit…
Humm pour le petit déjeuner, elle est parfaite :) bises et bon vendredi !
choupette82 a dit…
Une bien jolie brioche ! bise
Manuella a dit…
Elle est très réussie ta brioche !!! Parfaite pour le petit déj :)
Bon week-end Flaure
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, j'ai eu l'occasion de goûter une brioche réalisée avec du lait fermenté...Un vrai délice...Bises. Sylvie.
cuisinetcigares a dit…
Ahh ce fameux lait fermenté ! il fait des miracles :) elle est bien dodue ta brioche, un vrai régal j'imagine !
Bon week end à toi
Sandy
lolo a dit…
une jolie brioche bien gourmande... Bonne journée ;)
Mapopotte a dit…
parfaite pour le p'tit dèj !! ça donne envie
Anonyme a dit…
une délicieuse façon de bien démarrer la journée
bonne après midi bisous
Babeth De Lille a dit…
sympa, j'utilise de plus en plus le lait fermenté, ça donne un petit je ne sais quoi....
Mely a dit…
Elle a l'air juste extra... Avec la crème fraîche et le lait fermenté, elle doit être super moelleuse et toute douce !
Bises.
Colinette a dit…
Elle est parfaite
C'est vrai qu'elle est d'une légèreté....hummm!
Pour ce qui est de la conservation, je suis aussi d'accord avec toi, elle se garde bien et sans sécher.
Je te pique la photo pour ma mise a l'honneur du 30 septembre
un grand merci pour ta confiance et pour les liens.
bises
Cécile a dit…
Une superbe brioche, miam! Bonne soirée :)
barbara a dit…
elle est superbe ta brioche, bravo !!!
bisous

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