Cabillaud curry, coco et ses légumes

Vie quotidienne de FLaure: Cabillaud curry, coco et ses légumes


Bonjour,
Le poissonnier était absent, j'ai puisé dans mon congélateur. Le poisson est décongelé pour cette recette. La photo reflète bien comme c'était bon.

Cabillaud curry, coco et ses légumes

Ingrédients 3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 22 min
Tps total : 37 min

3 filets de cabillaud P.C.RD

12 crevettes cuites 40/60 (210 g)
19,90€/kg
1 aubergine
2,15€/kg
1 carotte
1,45€/kg
1 poivron jaune
4,50€/kg
Tajine de légumes P.C.RD

1 oignon
1,20€/kg
500 ml crème de coco S.Z. W.N

1 CC pâte de curry rouge
4,08€/185 g
1 CC fumet de poisson

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 22 min

·         Emincer l'oignon, après l'avoir lavé et éplucher couper en fines rondelles la carotte. Epépiner et couper en lanière le poivron. Couper en petits dés l'aubergine après l'avoir lavée.
·         Eplucher les crevettes.
·         Dans une sauteuse avec couvercle, mettre la crème de coco, le fumet et la pâte de curry. Faire revenir (sans faire bouillir) et remuer.
·         Ajouter l'oignon la carotte, le poivron, l'aubergine et le tajine de légumes (quantité désirée). Mélanger.
·         Poser sur le dessus les filets de poisson. Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 20 min. 5 Min avant la fin, ajouter sur le dessus les crevettes.
·         Servir.

Mon impression: Un plat très parfumé mais pas fort. Doser selon vos goûts la pâte de curry. La crème de coco est plus onctueuse que le lait.

A l'occasion d'un Tour en cuisine, AurélieWa, du site "Mes envies & délices" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !). 


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES VOYAGES DE GRIDELLE


Le 18 août, je vous proposais: 







recette de cuisine

Commentaires

  1. Un plat qui me fait bien envie tout en faisant attention à sa ligne.
    Bizoux

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  2. un délicieux plat,merci et gros zou à toi

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  3. Un plat léger et savoureux! miam! bises, belle journée!

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  4. Bonjour FLaure, ton assiette a tout pour nous plaire et, à la maison, nous adorons le poisson associé au curry. Bises. Sylvie.

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  5. Un joli plat équilibré et plein de saveurs ;) bonne journée

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  6. Qui dit curry et coco dit régal pour moi :)

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  7. ton assiette me fait saliver ! j'adore ces saveurs ;)

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  8. tu me fais encore beaucoup d'honneur chère Flaure! merci beaucoup! bises

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  9. très belle assiette de poisson qui fait saliver:-) très belle soirée, christine.

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  10. Notre amie Gridelle a vraiment l'art de réaliser de bons plats de poisson !! bravo pour ta réalisation qui a l'air excellente !! Bisous

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  11. Délicieusement accompagné ce cabillaud, j'adore l'idée...
    Bises, bonne après-midi !

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  12. hummmmmm un plat de poisson ! quel régal :)
    bisous et bonne semaine

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  13. Le cabillaud est un excellent poisson que tu as bien cuisiné ! J'aime bien l'association de saveurs que tu as mis !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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