Tarte Tatin aux pommes
Bonjour,
Nous
avons énormément de pommes cette année et en plus des reines des reinettes. Une
tarte Tatin s'impose. Cette tarte est
l'œuvre de M. FA.
Tarte Tatin aux pommes
6
pers.
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Préparation
20 min
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Repos 10 min
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Cuisson
50 min
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Total :80 min
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maison
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1 kg ~ pommes
reine des reinettes
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Du jardin
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90 g beurre oméga
6 et 3
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2,66€/500 g
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2 CS vanille
liquide
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250 g sucre
vanillé
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maison
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150 ml eau
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Quelques gouttes
de citron (jus) P.LC.
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►
Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 200°C pendant 30 min
- Eplucher les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses.
- Faire le caramel: Dans une casserole (ou dans le moule à Tatin s'il va sur le feu), verser le sucre et l'eau. Ajouter un peu (quelques gouttes) de jus de citron. Porter à ébullition sans remuer. Quand le sucre commence à se colorer, remuer délicatement la casserole pour répartir le caramel. Dès que le caramel est à votre convenance arrêter le feu et mettre la casserole loin d'une source de chaleur (ou dans de l'eau froide).
- Dans une casserole, caraméliser les pommes en y ajoutant le beurre et la vanille. Déposer ensuite sur le caramel dans le moule prévu.
- Déposer la pâte brisée et rentrer bien les bords à l'intérieur. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Enfourner.
Mon impression: La tarte se mange
tiède, avec une boule de glace pour les plus gourmands. Pour la présentation
vous la retournez sur un plat de service. La présence du citron, dans la
fabrication du caramel, est pour éviter qu'il durcisse trop vite.
FLaure
Le 20 août, je vous
proposais:
Commentaires
(pour les très gourmands de la crème à la place de la glace ;) )
Bizoux
bonne soirée bisous
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