Taboulé d'Ebly

Vie quotidienne de FLaure: Taboulé d'Ebly


Bonjour,
L'été se prolonge, profitons pour encore se régaler avec une salade bien garnie.

Taboulé d'Ebly

6 pers.
Prép 10 min
Repos 60 min
Cuisson 10 min
Total :80 min

150 g Ebly

2 petits concombres Noa
3,40€/4
2 oignons nouveaux
1,80€/la botte
2 tomates
1,50€/kg
Persil
Du jardin
Menthe
Du jardin
1 citron pressé (ou du jus en bouteille)
1,49€/700 ml
4 CS huile olive
4,84€/L
Poivre

1 CC sel gomasio
8,15€/kg

Plaque de cuisson pendant 10 min

  • Faires cuire l’Ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et le passer sous l’eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits dés.
  • Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Dans un grand saladier, mélanger l’Ebly, les légumes, le persil et la menthe hachée. Assaisonner avec la vinaigrette au citron. Disperser votre CC de sel gomasio.
  • Servir très frais.

Mon impression: Très bonne salade. Les différentes textures des aliments sont très agréables en bouche.
Conseil de la marque: Cette recette est réalisable sans cuisson, la veille, en incorporant 250 ml d'eau et en laissant mariner au frais pendant 12 heures (vous me direz).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ (Ebly) +CuisineAZ.com 


Le 25 août, je vous proposais:






recette de cuisine

Commentaires

  1. Sympathique et original ce petit taboulé... Il me plaît !
    Bises et bon mercredi !

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais entendu parler d'Ebly, alors j'ai googlé et maintenant je suis heureux tu as publié cette recette parce que j'ai appris quelque chose de nouveau. Je souhaite seulement je pouvais l'acheter ici.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu habites où? Tu ne trouveras peut-être pas cette marque mais j'espère que tu pourras le découvrir. C'est bon même en légume pour accompagner une viande ou un poisson.

      Supprimer
  3. Sympa l'idée ! Ça change de la semoule cela me plaît bien ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. une salade parfaite pour moi
    je n'arrive pas encore à me mettre aux plats chauds et soupes
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. ça change de la semoule de coucous
    bises

    RépondreSupprimer
  6. figure toi que je le cuisine un peu pareil moi aussi! c'est très bon

    RépondreSupprimer
  7. profitons en tant qu'il fait beau!!! un bien délicieux taboulé! bonne après-midi!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour FLaure, ton taboulé sort de l'ordinaire...Excellente manière de se régaler. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  9. trop bon ce taboulé hmm
    belle soirée bises

    RépondreSupprimer
  10. J'adore aussi le blé en salade, moi je le fais avec poulet et tomates cerises en général :)
    Mais en taboulé ca doit etre bon !
    Bise

    RépondreSupprimer
  11. Une bonne salade qui change de l'habitude avec l'Ebly et un petit plus avec le sel gomasio. Ta recette est excellente !
    Jenny

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre