Brochettes de dinde marinée et légumes


Bonjour,
Encore quelques jours de beaux, on se fait des brochettes?

Brochettes de dinde marinée et légumes
Pour 3 personnes (6 brochettes)
Marinade: prévoir ce plat un peu à l'avance (au moins 2 heures)

600 g filet de dinde
20 ml sauce soja (4 CC)
1 CC paprika
1 CC cumin moulu
3 CC huile olive
Sel, poivre
Ciboulette

Poivron vert, rouge, jaune, orange = la moitié de chaque couleur.
2 courgettes

Pommes de terre
Compotée de poivron rouge madame Loïk

Découper le filet de dinde en morceaux (pas trop gros mais assez pour qu'ils tiennent sur la brochette).
Mélanger dans un récipient, avec couvercle (ou film alimentaire), les ingrédients pour faire la marinade. Mettre les morceaux de viande dans le récipient et bien mélanger. Fermer et mettre au frais pendant au moins 2 h. Vous pouvez secouer régulièrement le mélange pour que les morceaux de viande soient bien imprégnés.
Disposer, en alternant, la volaille et les morceaux de poivrons, en jouant avec les couleurs ainsi qu'avec des morceaux de courgettes.
Cuire au barbecue, le temps qui vous semble nécessaire.
J'ai fait cuire des pommes de terre à la vapeur que j'ai présenté nature avec le pot de compotée de poivron rouge à disposition, sur la table.

Mon impression: Très bon. J'aime la cuisson des légumes qui gardent leur croquant.


FLaure


Commentaires

  1. delicieuses petites brochettes qui annoncent peut etre le retour du soleil!! Bon mardi, bises

    lou

    RépondreSupprimer
  2. Je déteste la volaille mais par contre en mettant autre chose comme du poisson ou une viande le reste me plait beaucoup : les légumes choisis et ta marinade bien parfumée. En conclusion ta recette est extra ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. elles me font envie tes brochettes,il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait!maintenant,j'attends le soleil!bisous

    RépondreSupprimer
  4. j'attends avec impatience le retour du soleil aussi, elles sont appétissantes, une bonne marinade bien épicée, le bonheur:-), bonne fin de journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. toutes jolies et certainement bien bonnes ces petites brochettes! bisous

    RépondreSupprimer
  6. je veux du soleil pour commencer les bbq ;)
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  7. superbes tes brochettes ! ^^

    RépondreSupprimer
  8. Très belles tes brochettes!! Ca sent bon l'été et le soleil!! Merci pour le lien et contente de t'avoir inspiré!!
    Bonne soirée, Prici

    RépondreSupprimer
  9. Maintenant que le soleil semble revenir sur la Bretagne, on va peut-être enfin pouvoir sortir le BBQ enfin le plancha chez nous. Merci pour ces belles brochettes de poulet très appétissantes.
    chrys

    RépondreSupprimer
  10. Une brochette pleine de jolies couleurs et de saveurs pour une alimentation équilibré !! J'adore, bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue