Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Bonjour,
Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Pour 6 personnes
1 pâte sablée saveur vanille T…..R B…C
5 jaunes d'œufs (garder les blancs dans une boite hermétique, au réfrigérateur, je vous donne une recette mercredi)
500ml lait écrémé
1 CC Vanille liquide arôme naturel
40g farine
100g sucre
3 CS gelée de groseilles B…E M…N
Préchauffer le four à 180°.
Mettre votre pâte dans un moule beurré ou pas. Laisser sur le dessus, le papier sulfurisé et placer un moule (passant au four) un peu plus petit sur ce papier. Cuire à blanc votre pâte pendant 15 min. Enlever le montage et continuer la cuisson pendant 5 min. La laisser refroidir.
Préparer votre crème pâtissière au micro-onde. Dans un récipient allant dans le M.O., avec couvercle, mettre les JAUNES d'œufs, que vous fouettez avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et un peu de lait. Bien fouetter sans faire de grumeaux.
Ajouter le reste de lait et la vanille. Mélanger à nouveau.
Mettre le récipient, avec le couvercle, dans le M.O. pendant 2min30 à 900W. Fouetter la préparation.
Remettre à nouveau dans le four pendant 3 min à 600W. Fouetter à nouveau et remettre si vous le jugez nécessaire (moi, elle était impeccable). Elle doit être épaisse. Laisser refroidir un peu.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre la crème sur votre pâte et répartir harmonieusement les fraises.
Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseilles. Quand elle est liquide, la répartir sur les fruits. Cela va donner le brillant au dessert.
Mon impression: Nous avons aimé la présence de la crème pâtissière en dessous des fruits.
FLaure
Inspiration: http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com
Commentaires
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