Accéder au contenu principal

Vin rosé aux pamplemousses


Bonjour,
Une boisson gouleyante que je vous livre sans photo (en macération). Je vous donne la recette maintenant  car il y a un mois de macération. Cet apéritif sera donc prêt pour le début de l'été. A boire avec modération bien sur.

Vin rosé aux pamplemousses
Pour environ 4/5 bouteilles de 75cl
[] = quantité que je fais

7L vin rosé [3L500]
2 gousses de vanille (l'ouvrir et gratter les graines) [1]
4 pamplemousses (au bout d'un mois vous le pressez (avec la main) avant de filtrer) [2]
2kg sucre (à introduire après filtration, au bout d'un mois) [1]
1/2L alcool de fruits (supermarché) [1/4]

Filtration au bout d'un mois et mettre en bouteille. Vous gardez vos bouteilles au frais, toujours disponibles pour un apéritif.

Mon impression: Apéritif très frais, doux, un peu traite par la présence du sucre. Ce n'est pas un jus de fruit, c'est alcoolisé.

Inspiration: Marielle, une amie du sud-ouest.


FLaure

Commentaires

Christel a dit…
Très belle idée pour un apéro printanier! C
Choupette82 a dit…
J ai découvert ce vin l année dernière et c est vrai qu il est très agréable . Bon lundi, bises
Miss Calou a dit…
Salut,j'en ai bu pour la premiére fois hier...Bises.
FLaure a dit…
Et alors ton verdict. Tu as aimé?
Anonyme a dit…
combien de temps peut-il se conservez?
FLaure a dit…
L'année dernière nous en avons déjà fait. La quantité (sauf un fond de bouteille) a été bue au cours de l'été. En novembre, nous avons pu encore apprécier ce breuvage.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium