Salade de fèves, carottes et tomme basque


Bonjour,
Une salade de saison, fraîche et colorée.

Salade de fèves, carottes et tomme basque
Pour 3/4 personnes
Se mange froid, le prévoir dans son organisation. Plusieurs étapes

1kg200 fèves nouvelles (poids brut) (420g net) encore un peu moins quand on a enlevé la peau blanchâtre
3 carottes (140g brut)
120g tomme basque (brebis) (poids brut)
1 œuf dur
2 CS vinaigre xérès
2 CS huile olive
1 CC moutarde fine mi-forte
1 CS sauce pesto
Sel, poivre

  1. Ecosser les fèves et les faire blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Les laisser refroidir.

Faire durcir l'œuf dans l'eau bouillante pendant 7 min.
Dans un saladier, mettre l'œuf dur que vous écrasez à la fourchette. Ajouter le vinaigre, l'huile, la moutarde, la sauce pesto, le sel et le poivre.
Enlever la peau épaisse qui recouvre la fève. Mettre au fur et à mesure, la fève, dans le saladier.
Eplucher et râper les carottes. Couper le fromage en petits cubes. Rajouter tout ceci avec les autres produits.
Mélanger pour tout s'imprègne bien de la sauce.

Mon impression: Très bonne salade, originale. On peut ajouter des allumettes de bacon s'il l'on veut un peu de viande.
 
recette de cuisine

FLaure

Mots clés: féculent, légume, fève, fromage, tomme basque

Commentaires

Oumi a dit…
Oh trop cool j'ai des fèves et je ne sais pas quoi en faire merci pour l'idée
FLaure a dit…
Tu nous tiens au courant.

Les 3 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Sine qua nonne - Pierre GUINOT-DELERY

Gâteau à l'ananas et mascarpone