Filet de cabillaud, sauce crevettes


Bonjour,
Un très bon plat de poisson facile et rapide puisqu'il se prépare au M.O.

Filet de cabillaud, sauce crevettes
Pour 4 personnes
Penser à sortir vos filets de poisson pour qu'ils se décongèlent.

6 filets de cabillaud (100 g*6) surgelés
50 ml de vin blanc de cuisine
600 g crevettes roses (poids brut)
250 ml crème liquide 18%
2 CC maïzena
sel, poivre à volonté

Eplucher les crevettes roses.
Disposer, debout, les rectangles de poisson dans la cocotte micro plus (ou dans un récipient supportant le M.O. et avec couvercle).
Dans le pichet micro plus (ou autre), verser le vin blanc, la crème, la maïzena et la moitié des crevettes décortiquées. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant puis saler et poivrer  la préparation.
Arroser les filets de poisson de la sauce, couvrir avec le couvercle de cuisson et faites cuire 5 min, au micro-ondes 900 W.
Ajouter les crevettes restantes et poursuivre la cuisson 2 min, 900 W.

Mon impression: Le plus long, c'est de préparer les crevettes. J'ai présenté ce plat , très fin, avec du riz mais on peut aussi prévoir des pâtes fraîches. La recette initiale est présentée avec des filets de sole (pas dans le magasin)

FLaure
Inspiration: Recette Tupperware "Oui, c'est possible !" et aussi: http://cuisingirly.canalblog.com _ http://lapopottealolo.over-blog.com





recette de cuisine
Mots clés: poissoncabillaudcrevettemicro-onde

Commentaires

  1. c'est bon avec ce style de sauce

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien dommage que je ne supporte pas le poisson car cette recette a l'air très bonne

    RépondreSupprimer
  3. miam j'adore le cabillaud et la crevette !:)bises

    RépondreSupprimer
  4. j'adore le poisson donc cette recette me tente beaucoup avec sa sauce crevette! belle journée:-)

    RépondreSupprimer
  5. Une assiette qui me plaît beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  6. un petit poisson qui me plait avec cette sauce bien savoureuse!

    RépondreSupprimer
  7. Cette petite sauce aux crevettes doit être exquise ! bises

    RépondreSupprimer
  8. c est excellent cette recette au micro ondes! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. Hummm bien sympa cette proposition! je prends. Merci . bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Voilà une jolie recette ! J'adore l'association poisson blanc et crevettes et ta sauce m'a l'air pleine de bonnes saveurs. :)

    RépondreSupprimer
  11. Moi aussi j'aime beaucoup le cabillaud !! et avec cette sauce, cela ne peut qu'être délicieux !!
    bonne soirée,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    RépondreSupprimer
  12. Une recette toute simple et pourtant très savoureuse. Pourquoi se compliquer la vie quand on se peut régaler en quelques minutes? Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  13. Une très bonne recette de poisson!

    RépondreSupprimer
  14. j'aime beaucoup le poisson aussi je ne manquerai pas de tester ta recette

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc