Coquillettes aux petits pois


Bonjour,
A faire avec des petits pois congelés par vous ou acheterOn a beaucoup aimé.

Coquillettes aux petits pois
Pour 5/6 personnes

250 g coquillettes
520 g petits pois (1 kg 155 brut)
200 g poitrine fumée en tranches fines
1 CS et 1 CC beurre oméga 3
1 oignon
150 ml eau additionnée bouillon de légumes
Parmesan
Sel, poivre

Ecosser les petits pois, émincer l'oignon.
Dans une casserole, avec couvercle, faire chauffer 1 CC de beurre et y mettre l'oignon émincé et les tranches de lard.
Laisser cuire quelques minutes de façon à faire blondir l'oignon.
Ajouter les petits pois, l'eau qui contient le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux (il faut avoir un petit bouillon) pendant 40 min. Vérifier que vous avez toujours un peu d'eau, en remettre si nécessaire.
Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans un plat de service. Ajouter 1 CS de beurre.
Ajouter les petits pois ainsi que le jus de cuisson des petits pois. Mélanger.
Présenter votre plat avec à disposition du parmesan.

Mon impression: Prévoir une crudité en entrée car ce plat est composé que de féculent. L'association des deux est très agréable.

FLaure
Inspiration: Pizza et pâtes SAEP




recette de cuisine

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre