Coquillettes aux petits pois
Bonjour,
A faire avec des petits pois congelés par vous ou acheter. On a beaucoup aimé.
Coquillettes aux petits pois
Pour 5/6 personnes
250 g coquillettes
520 g petits pois (1 kg 155 brut)200 g poitrine fumée en tranches fines
1 CS et 1 CC beurre oméga 3
1 oignon
150 ml eau additionnée bouillon de légumes
Parmesan
Sel, poivre
Ecosser les petits pois, émincer l'oignon.
Dans une casserole, avec couvercle, faire chauffer 1 CC de beurre et y mettre l'oignon émincé et les tranches de lard.Laisser cuire quelques minutes de façon à faire blondir l'oignon.
Ajouter les petits pois, l'eau qui contient le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux (il faut avoir un petit bouillon) pendant 40 min. Vérifier que vous avez toujours un peu d'eau, en remettre si nécessaire.
Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans un plat de service. Ajouter 1 CS de beurre.
Ajouter les petits pois ainsi que le jus de cuisson des petits pois. Mélanger.
Présenter votre plat avec à disposition du parmesan.
Mon impression: Prévoir une crudité en entrée car ce plat est composé que de féculent. L'association des deux est très agréable.
FLaure
Inspiration: Pizza et pâtes SAEP
mots clés: féculent, pâtes, petits pois, poitrine fumée
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