Cake aux blancs d'oeufs et pépites de chocolat


Bonjour,
Vous vous souvenez, sans doute, que je vous ai dit de garder les blancs d'œufs, suite à la recette de la TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE. Voici comment les utiliser.

Cake aux blancs d'œufs et pépites de chocolat
Pour 6/8 personnes

80 g farine
2 CC rases levure chimique
80 g sucre
80 g beurre oméga 3 fondu et refroidi
5 CS pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 180°.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre au M.O. 1 min 600 W.
Ajouter les blancs (non montés) et mélanger jusqu’à ce que l'appareil soit bien lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake (ou tout autre moule d'environ 24 cm). Parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner le gâteau pendant 20 min.

Mon impression: Un seul regret, les pépites se sont mal réparties. La majorité est tombée au fond. Mais le bon goût y était, c'est le principal.

Sunny a fait aussi cette recette, allez voir sur son BLOG


Commentaires

  1. un petit cake léger !
    avec un senséo , trop bon le 4hr :)
    bz Stellla

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  2. il est tout léger ton cake! j'adore! ^^
    bonne soirée. bisous, bisous

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  3. Il me plait ce cake tout léger !

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  4. Cette recette vient d'être testée chez moi, un régal, rien a modifier

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    Réponses
    1. Tu as pris des photos? Tu vas faire un message pour présenter ta préparation? Tu me tiens au courant.

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